«Олимпик» первым дважды лишил «Шахтер» очков

«Олимпик» первым дважды лишил «Шахтер» очков

Первая часть ЧУ, который в нынешнем сезоне впервые проводится по двухступенчатой системе, практически завершилась — осталось только провести отложенный матч 17-го тура между «Олимпиком» и «Карпатами», который может повлиять на распределение 4–5 мест в турнирной таблице (26 марта). У пятой команды появляется дополнительный шанс дать бой «Динамо» в первом туре второго этапа (1 апреля). Также не будет простым для «Шахтера» очередной матч против «Зари», которым начнется этап №2 для лидера ЧУ. И у киевлян, и у горняков много «сборников», которые сыграют в отборе на ЧМ-2018. Но это все — теория.

Есть удары, нет голов

А практика заключается в том, что на финише первой части чемпионата «Олимпик» сумел сделать то, чего не удалось даже «Динамо», — второй раз отобрать очки у «Шахтера». Букмекеры накануне не сомневались в победе горняков, давали 83% шансов на победу команды Паулу Фонсеки, но лидер ЧУ сыграл несобранно. Несогласованность Пятова и Степаненко привела к голу Поступаленко, а в ответ «Шахтер», несмотря на 67% владения мячом, забил только один раз. Статистика ударов по воротам (21:5) выглядит впечатляюще, но если брать попадания в створ, то уже не все так страшно — 6:2. Один только Бланко-Лещук нанес семь ударов, а реализовал лишь один. Впрочем, горняки могли себе позволить такую осечку — даже после нее отрыв от «Динамо» — 14 очков.

Возвращение Коваля

Сергей Ребров после поражения в Кропивницком убрал в запас Рудько и дал шанс Ковалю, который последний раз играл за основу «Динамо» еще 24 апреля 2014 года — почти три года назад. Причем тоже с «Черноморцем» (1:1). На этот раз киевляне выиграли (2:1) и вышли на третье место по результатам четырех весенних туров — девять очков. А лучший показатель неожиданно имеет «Сталь», у которой, как и у «Шахтера», 10 очков, но лучше разница мячей (8:1 против 6:3). Леониду Кучуку не хватило буквально одного тура, чтобы ввязаться в реальную борьбу за место в топ-6.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...