Бельгия с Малиновским может обойти Украину

Бельгия с Малиновским может обойти Украину

В УЕФА провели жеребьевку четвертьфинальных пар еврокубков, после чего в рейтинге фаворитов ЛЧ произошли перестановки. Котировавшийся в качестве третьей силы «Реал», оказавшись в паре с «Баварией», отступил чуть назад и подпустил к себе «Атлетико».

Понизились шансы на итоговый триумф у «Ювентуса», повысились — у «Монако» и «Боруссии» Д. Что осталось неизменным, так это место «Лестера» в самом низу рейтинга. Хотя после отставки Клаудио Раньери под началом Крейга Шекспира чемпион Англии выиграл четыре поединка кряду с общим счетом 11:4.

Украинский интерес

Оба обидчика «Динамо» по группе ЛЧ — «Наполи» и «Бенфика» — из розыгрыша выбыли, последний клуб с украинцем в составе («Байер» Юрченко) — тоже. И теперь наши болельщики совершенно свободны в своих пристрастиях.

А вот в ЛЕ украинский интерес сохраняется. В восьмерку сильнейших вошли два клуба, за которые выступают полузащитники сборной Украины — Евгений Коноплянка («Шальке») и Руслан Малиновский («Генк»). Правда, «выступают» по отношению к Коноплянке — слишком громко сказано. В 2017 году он лишь шесть раз вышел на поле в 15 матчах своего клуба, причем в трех последних играх в ЛЕ даже не попадал в заявку.

У Малиновского — совсем другая ситуация: в «Генке» он — один из лидеров: регулярно в стартовом составе, забивает, отдает результативные передачи, а ответный матч с «Гентом» заканчивал с капитанской повязкой. Именно Малиновскому предоставится шанс отомстить за «Шахтер». Его клуб в четвертьфинале сразится с обидчиком горняков «Сельтой».

Бельгия догоняет

Два бельгийских клуба из трех добрались в 1/4 финала ЛЕ и получили в зачет таблицы коэффициентов, помимо очков за победы и ничьи, еще и по одному бонусному очку. Теперь Бельгию от Украины в таблице отделяют всего 0,633 балла, а такой коэффициент теоретически отыгрывается легко — «Андерлехту» и «Генку» нужно в сумме набрать четыре очка. И тогда Украина опускается на девятое место. Глобальных потрясений для нас это не несет, но падение еще на одну строчку уже повлияет на расклады в квалификации ЛЕ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...