Кому в Европу? Расписание матчей последнего тура футбольного ЧУ

В фокусе

Сегодня завершится 26-й чемпионат Украины. Перед последним туром осталась лишь одна интрига: кто возьмет последнюю путевку в еврокубки. За место в Лиге Европы будут заочно бороться "Александрия" и "Черноморец".

Причем одесситам нужно брать три очка, ничья их не устраивает. В прошлый раз моряки обыгрывали «Динамо» почти четыре года назад, но сейчас нужно не только повторить этот подвиг, но и надеяться на победу горняков, которые сыграют резервным составом. Напомним, что накануне Паулу Фонсека досрочно отправил в отпуск ведущих легионеров.

«Конечно, как одесситу, мне бы хотелось, чтобы в еврокубках оказался «Черноморец», — говорит «Вестям» эксперт Игорь Шуховцев. — Но нужно признать, что шансы сейчас предпочтительней у «Александрии». Важно и то, чтобы команда, которая финиширует пятой, удачно выступила в ЛЕ, а не вылетела после первого же раунда. И тут не угадаешь, если клуб регулярно не пробивается в еврокубки, то может как выстрелить, так и сгореть. Что же касается уровня одесситов и «Александрии», то он примерно равный».

 - фото 2

Загрузка...
Loading...