Расклады украинских команд перед стартом в еврокубках

Расклады украинских команд перед стартом в еврокубках

Уже в пятницу УЕФА проведет жеребьевку третьего квалифайна ЛЧ, с которого начинается евросезон для «Динамо». Первые матчи пройдут 25–26 июля, а ответные — 1–2 августа. Уже известно, что соперником киевлян станет кто-то из пятерки «Стяуа», «Янг Бойз», «Ницца», «Истанбул Башакшехир» и АЕК. Большинство из них, как и динамовцы, вице-чемпионы в своих странах. «Ницца» финишировала третьей, а АЕК и вовсе четвертым.

Швейцарцы и турки хорошо знакомы «Шахтеру» по прошлым еврокубкам. Первые выбили горняков как раз из третьего квалифайна, а вторых подопечные Паулу Фонсеки уже смогли обыграть и вышли в групповой этап ЛЕ.

Самый грозный и самый дорогой соперник — «Ницца» (см. инфографику). Летом команда сохранила тренера Люсьена Фавра, который впервые за 40 лет вывел клуб в ЛЧ. Зато потеряли экс-динамовца Юнеса Беланду, которого киевляне продали в «Галатасарай» за 8 млн евро.
А вот «Стяуа» своего коуча Регекампфа не удержала, и теперь команду возглавляет Николае Дикэ. Ему всего 37 лет, да и в самом составе «Стяуа» много молодежи.

Самый украинский соперник — это АЕК. Когда-то за команду играл Олег Венглинский, а еще ранее тренировал ее Олег Блохин. Сейчас же за греков выступает Дмитрий Чигринский. В ЛЧ АЕК пробился с трудом, выиграв в заключительном плей-офф путевку в ЛЧ.

«Янг Бойз» после победы над «Шахтером» сильно изменился и потерял нескольких ведущих игроков, включая Кубо, автора дубля в ворота горняков. «Истамбул» лишился основного форварда Пектемека, но в команде остался Адебайор. Да и вообще команда в последние годы только прогрессирует и за год, после фиаско с дончанами, стала мощнее.

В Лиге Европы пары третьего квалифайна ЛЕ (первые матчи состоятся 27 июля, ответные — 3 августа) станут известны в субботу. Напомним, с этой стадии стартуют сразу две украинские команды — «Александрия» и «Олимпик». Они будут несеяными, а список их вероятных соперников гораздо больше, чем у «Динамо». Для дончан это дебют в еврокубках, но серьезных проверок в межсезонье у команды не было. Сбор «Олимпик» провел в Украине, а самые грозные соперники в спаррингах были из первой лиги, а также новичок ПЛ «Мариуполь». К тому же летом из «Олимпика» ушло несколько ведущих футболистов, и главному тренеру Роману Санжару пришлось строить коллектив практически с чистого листа. А вот «Александрия», год назад вылетев от «Хайдука» (1:6 по сумме двух матчей), провела работу над ошибками. Подопечные Владимира Шарана улетели на сбор в Голландию, а в спарринг-партнеры себе взяли «Витесс» (2:0), АЗ (1:3), «Стяуа» (1:1), «Брюгге» (0:3), «Панатинаикос» (0:0)... При этом «Александрия» сохранила костяк состава.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...