Фонсека собирается испортить премьеру Хацкевичу

Уже завтра матчем за Суперкубок Украины стартует новый футбольный сезон. Трофей в 10-й раз между собой разыграют «Шахтер» и «Динамо» (пока счет 5:4 в пользу Киева). Любопытно, что год назад в качестве наставника «Шахтера» дебютировал Паулу Фонсека, теперь премьера ждет нового рулевого «Динамо» Александра Хацкевича. Кстати, Суперкубок он в свое время выигрывал как футболист — в 2004 году, когда его разыгрывали впервые.

Всего за историю трофей чаще других выигрывал «Шахтер» (7 раз), у «Динамо» лишь на один меньше, и сейчас у киевлян есть отличный шанс догнать горняков, правда, в это не сильно верят букмекеры (см. инфографику). Несмотря на все старания Премьер-лиги, аншлаг на стадионе «Черноморец» мы вряд ли увидим. На матч продано 20 тысяч билетов (вмещает арена чуть более 34 тысяч зрителей). Напомним, все билеты именные и болельщикам придется приходить на футбол с документами.

Арбитром матча назначен Анатолий Жабченко, что очень не понравилось болельщикам. Дело в том, что ранее рефери, который родом из Крыма, подтвердил: у него есть российский паспорт. После оккупации полуострова он остался жить в Симферополе, хотя сменил свою футбольную прописку на Хмельницкий. Жабченко несколько раз обслуживал матчи «Динамо» и «Шахтера», в том числе и в Суперкубке. С ним горняки два года назад обыграли киевлян (2:0).

Накануне матча «Динамо» презентовало новичка, им стал правый защитник Томаш Кендзера. 23-летний поляк подписал с клубом контракт на четыре года. Еще раньше в команду вернулся форвард Дьемерси Мбокани. Также рассказал о подготовке к Суперкубку и сезону в целом Александр Хацкевич: «Мы не планируем отходить от схемы игры в три защитника. Ребята это знают, но импровизировать им никто не запрещал. Сейчас нас ждет принципиальный матч, и мы к нему готовы как функционально, так и тактически». Не планирует кардинальных изменений и Паулу Фонсека: «Мы не откажемся от наших амбиций. Мы выиграли чемпионат и Кубок, требования к нам растут, и новый сезон будет в разы тяжелее. Год назад Суперкубок достался «Динамо», поэтому мы сделаем все, чтобы забрать трофей себе».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...