В Суперкубке Украины заменили арбитра из Крыма

В Суперкубке Украины заменили арбитра из Крыма

Комитет арбитров ФФУ заменил главного арбитра матча за Суперкубок Украины, который состоится в Одессе в субботу, 15 июля.

Арбитром матча между «Шахтером» и «Динамо» вместо Анатолия Жабченко из Хмельницкого, который фактически проживает в Крыму, назначен харьковчанин Константин Труханов, сообщает fcdynamo.kiev.ua

«Поступило заявление от арбитра Жабченко Анатолия, в которой этот украинский арбитр в ответственный способ обращается с просьбой снять его с матча, понимая тот сильный прессинг, оказываемого в СМИ по вопросу его так называемого двойного гражданства, а также во избежание рисков, связанных с общественным порядком во время проведения матча за Суперкубок Украины в Одессе», – говорится в заявлении комитета арбитров.

В прошлом сезоне Труханов работал на двух поединках между «Динамо» и «Шахтером». В обоих играх успех был на стороне «горняков», причем обе – в 26-м туре Премьер-лиги и в финале Кубка Украины – завершились с одинаковым счетом 1:0.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...