Решко: «Динамо» нужно поставить фанам ультиматум»

Решко: «Динамо» нужно поставить фанам ультиматум»

Сегодня «Динамо» проведет без зрителей свой первый матч в новом ЧУ. Это наказание для клуба за поведение фанатов в апрельском поединке против «Шахтера». А после того как киевские ультрас в эту субботу во время Суперкубка забрасывали поле петардами и файерами, из-за чего игру дважды останавливали, «Динамо» ждут новые санкции.

В киевском клубе нам сказали, что не снимают с себя ответственности, но считают, что ее нужно разделить с организаторами матча: «В первую очередь нужно обращаться в ПЛ, ФФУ, службу безопасности стадиона и нацполицию. Именно они должны были обеспечивать порядок во время матча и привлечь нарушителей к ответственности. Клуб ведь не имеет права применять физическую силу», — сказали нам в «Динамо». Официально же там инцидент не комментируют. Не повлияло на ситуацию введение именных билетов. Впрочем, как узнали «Вести», не все тикеты были проданы по документам. И в первую очередь это касалось ультрас, о чем они сами заявили перед матчем. «Этот механизм только начал работать, его еще нужно совершенствовать, — сказал нам вице-президент ФФУ Игорь Кочетов. — Нужно также понимать, что устанавливать личности и задерживать нарушителей могут только правоохранительные органы».

Экс-глава КДК ФФУ Стефан Решко уверен, что нужны не штрафы, а реальные наказания для фанов. «Скорее всего, «Динамо» ждут очередные санкции в виде матча без зрителей, вот только это может быть уже не одна игра, а две-три, — говорит «Вестям» Решко. — Но важнее, что не наказывают главных нарушителей. Фаны тут — как пятая колонна для команды. В Англии дотерпели до последнего в свое время, а потом уже начали выявлять хулиганов и не пускать на стадион. А кого-то и вовсе судили. Не хочется, чтобы у нас довели все до серьезного ЧП. Что может сделать клуб? Пусть футболисты соберутся и поставят ультиматум. А полиция пусть хватает за шиворот ультрас и отправляет на месяц улицы подметать».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...