Экс-арбитр ФИФА: «Крымские рефери должны переехать из полуострова»

Мирослав Ступар отметил, что понимает ситуацию, в которой оказались крымчане, но это не повод нарушать закон.

«У меня есть друзья в Крыму, и всех их буквально заставили взять российские паспорта, — говорит «Вестям» экс-арбитр ФИФА Мирослав Ступар. — В противном случае угрожали просто выжить с полуострова. Поэтому не думаю, что Жабченко и Вакс могли обойтись без двойного гражданства. И не только они, а и рефери ниже классом. Да, так сложились обстоятельства, но есть закон. Конечно, могут возникнуть вопросы у ФИФА и УЕФА, ведь Жабченко — арбитр международной категории».

«Тут я вижу два варианта: либо отказываться от таких судей, либо пусть они переезжают на материковую часть Украины. Но как будет выходить из ситуации ФФУ, не знаю. Почему Жабченко назначили на Суперкубок после истории с «Миротворцем»? Потому что решение принимали иностранцы (Коллина и Лучи. — Авт.), а им, мягко говоря, наплевать. Да, Жабченко дал красивый комментарий по поводу Украины, вот только я помню его по молодежным сборам, он так далек от украинской культуры, как я — от китайской».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...