В дебютном матче в УПЛ Хацкевич оформил волевую победу

В дебютном матче в УПЛ Хацкевич оформил волевую победу

После поражения от «Шахтера» в матче Суперкубка Украины главный тренер «Динамо» Александр Хацкевич произвел четыре кадровые перестановки в стартовом составе и одну позиционную. В воротах Коваль заменил Рудько, в центре поля Шепелев – Буяльского, на левом фланге полузащиты Гонсалес – Цыганкова, а в линии обороны Кадар вышел вместо антигероя встречи в Одессе Антунеша. Причем венгр занял позицию не на левом фланге, а в центре защиты, на фланг же ушел Вида, что стало сюрпризом. Ведь хорват – игрок центральной зоны, а Кадар в «Лехе» выступал как раз слева.

Выход Шепелева себя полностью оправдал. Хотя матч, который проходил при пустых трибунах (так было наказано «Динамо» за бесчинства своих фанатов), начался не с самого приятного для киевлян. Ярмоленко отдал поперечную передачу в центре поля на одессита Третьякова, который включил турборежим, ворвался в штрафную и отпасовал чуть правее на Хобленко – тот пробил в касание и открыл счет голам в сезоне. Форвард «Черноморца», к слову, – воспитанник «Динамо», много забивавший в юношеском футболе. Шла 13-я минута – 0:1.

Южане, к слову, боязни перед вице-чемпионом Украины не испытывали. Демонстрировал реактивную скорость Третьяков, очень эффективно на позиции атакующего полузащитника играл 18-летний Мусолитин, которого приходилось останавливать при помощи фолов.

Но общий класс команды у «Динамо» все же выше. Индивидуальный – тоже. И на 22-й минуте хозяева отыгрались. Ярмоленко на своем фланге вытащил на себя трех обороняющихся, отпасовал Гармашу, а тот сделал наброс на дальнюю стойку, куда ворвался 20-летний Шепелев и в касание расстрелял ворота – 1:1. Шепелев, к слову, начинал постигать азы футбола в школе «Черноморца». Получился обмен любезностями.

А перед перерывом, на 42-й минуте, уже Шепелев на замахе перед штрафной накрутил двух соперников, мягко сделал откат под удар Ярмоленко, который без разбега вогнал мяч в правый нижний от себя угол ворот – 2:1. Для капитана «Динамо» это 97-й гол в чемпионате Украины. До сотни осталось всего ничего.

Во втором тайме самым ярким эпизодом стало удаление Каплиенко – 21-летний левый защитник сначала устроил стычку с Видой и получил первую желтую карточку, а на 73-й минуте резко атаковал Мбокани и увидел красный свет. После этого задача «Черноморца» по восстановлению ничейного результата стала еще более сложной. Тем более что Александр Бабич успел провести все три замены, освежая игру в атаке. Пришлось одесситам перестраиваться на игру в три защитника.

А на 79-й минуте гости едва не отыгрались – после штрафного 195-сантиметровый новичок «Черноморца» Рахманов головой переправлял мяч под перекладину и немного не попал. А мог белорусский центральный защитник испортить настроение своему соотечественнику Хацкевичу. Но свой дебютный матч в УПЛ новый главный тренер киевлян выиграл.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...