«Шахтер» показал нового директора академии из Аргентины

Сегодня генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин публично вручил именную футболку новому директору клубной академии – аргентинскому специалисту Хорхе Раффо. Он заменит на этом посту Александра Фундерата, который ушел в отпуск и вернется в клуб в другом качестве.

«Президент поставил цель – построить лучшую академию в Восточной Европе и одну из лучших в Европе. Чтобы достичь ее, проведена достаточно серьезная работа, – сказал во вступительном слове Сергей Палкин. – Мы понимали: своими силами не справимся. Было много собеседований и встреч с большим числом кандидатов. Принято решение пригласить специалиста высшего ранга, пять лет проработавшего директором академии «Барселоны» и около семи – академии «Бока Хуниорс», которая считается лучшей в Аргентине. Разрешите представить: Хорхе Раффо – директор академии ФК «Шахтер».

Аргентинец пообещал по-новому выстроить работу академии, взяв за основу систему подготовки юных футболистов в «Барселоне». А Палкин добавил, что главная задача академии – давать как минимум одного игрока за сезон в первую команду.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...