Коноплянка в Китае забил четвертый гол за «Шальке»

Коноплянка в Китае забил четвертый гол за «Шальке»

Сегодня у «Шальке» – третий спарринг летнего межсезонья. Соперник – самый пока что серьезный, турецкий «Бешикташ». Матч проходит в Китае, в городе Чжухай, куда немецкий клуб прилетел 17 июля.

И впервые за время подготовительного цикла украинский полузащитник Евгений Коноплянка не попал в стартовый состав команды. Несмотря на то, что в двух предыдущих матчах – с «Эркеншвиком» (9:1) и «Падеборном» (1:0) – играл с первых минут, уходил с поля только на 58-й минуте и забил три гола. Причем принес победу во втором спарринге.

Первый тайм без Коноплянки «Шальке» выиграл – 1:0, гол был забит на 42-й минуте. А после перерыва на поле вышел украинец и еще восемь свежих футболистов. И счет тут же начал расти. На 59-й минуте он удвоился, а на 63-й забил Коноплянка, который довел число голов в летнее межсезонье до четырех. Правда, после этого турки ответили двумя своими мячами. Счет встречи 3:2, на счету Коноплянки победный мяч.

Запланированы еще как минимум два серьезных спарринга: 21 июля – с итальянским «Интером» (там же, в Китае, в городе Чанчжоу), 5 августа – с английским «Кристал Пэлас». А первый матч нового чемпионата Германии для «Шальке» состоится 19 августа – в гости приедет сенсация прошлого сезона, «Ред Булл» из Лейпцига.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...