Аргентинец пообещал превратить «Шахтер» в «Барселону»

Громкое заявление не постеснялся сделать новый директор академии «Шахтера» Хорхе Раффо. После вчерашней официальной презентации он дал большое интервью официальному сайту горняков, в котором четко заявил: «Думаю, вместе мы сможем достичь цели, чтобы академия «Шахтера» была лучшей в Европе. Уверен, что, взяв за основу методологию работы «Барселоны» по воспитанию молодых футболистов, мы добьемся результата и качественно подготовим игроков для первой команды».

Раффо пять лет работал в филиале академии «Барсы» у себя на родине в Аргентине, знает все нюансы. По его словам, цель работы — готовить креативных игроков. Но при этом они должны быть исполнителями разного стиля, уметь играть на всевозможных позициях. Задача тренеров — улучшать их характеристики.

«Нам удалось воплотить методы воспитания молодежи в Аргентине, где работа была признана на международном уровне, — похвастал Раффо. — Мы доказали, что такая методология возможна даже в таких странах. Но мы не собираемся все делать под копирку».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...