В Аргентине арбитр спас жизнь футболисту

В матче Примеры С, четвертого дивизиона в Аргентине, арбитр спас жизнь футболисту, оказав первую помощь, когда тот начал биться в конвульсиях, передает sportarena.com. В первом полуфинальном матче за право подняться на один дивизион выше между Сан-Мигелем и Дефенсорес Унидос в одном из эпизодов жестко столкнулись головами футболисты Исаис Олариага и Хавьер Веласкес. Олариага, играющий за Сан-Мигель, сильно пострадал из-за неудачного приземления и стал биться в конвульсиях, но ему вовремя оказал первую помощь арбитр Яэль Фалькон.

«Я увидел, что игрок Сан-Мигеля в конвульсиях и вмешался. В таких случаях, основной причиной смерти становится язык, мешающий человеку дышать. Я поставил его язык в безопасное положение, а потом позволил врачам оказывать помощь», — цитирует Фалькона Ole. Интересно, что перед тем, как начать заняться судейством, Яэль Фалькон семь лет работал спасателем на пляже, откуда у него и взялось понимание, как оказывать первую помощь в таких ситуациях.

«На пляжах много раз мне приходилось оказывать первую помощь, но никогда не думал, что придется то же самое делать на футбольном поле. Будем верить, что футболист восстановится в ближайшее время». Матч между Сан-Мигелем и Дефенсорес Унидос завершился со счетом 0:0. Ответная встреча пройдет 29 июля.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Теги:арбитр
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...