«Заря» вновь оступилась на старте чемпионата

Ничейными оказались заключительные два матча 2-го тура нового чемпионата Украины. В Кропивницком «Звезда» и «Олимпик» обошлись без забитых мячей — 0:0. А в Запорожье «Заря» рисковала потерпеть второе поражение на старте. В начале первого тайма «Мариуполь», вернувшийся в УПЛ из первой лиги, открыл счет и в целом до перерыва смотрелся более симпатично.

Юрий Вернидуб на второй тайм выпустил двух свежих игроков — Калитвинцева и Опанасенко, вскоре провел и третью замену, бросив в бой Лунева. И замены сработали: Калитвинцев навесил в штрафную «Мариуполя», защитники Неплях и Вакуленко помешали друг другу выбить мяч, чем воспользовался Опанасенко — 1:1.

Теперь уже луганчане владели инициативой, но вырвать победу не сумели. Бронзовый призер прошлого чемпионата тяжело входит в сезон. После двух туров у «Зари» только одно очко. Столько же у «Карпат» и «Александрии», без очков — «Черноморец».

«Звезда», «Мариуполь» и «Верес» набрали по два очка, «Шахтер» и «Ворскла» — по три, «Олимпик» — четыре. А возглавляют турнирную таблицу «Динамо» и «Сталь», которые взяли максимум — шесть очков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...