«Ювентус» увел молодую звезду Флоренции за 40 миллионов

Боссы «Ювентуса» не пожалелил 40 млн евро за 23-летнего форварда Федерико Бернардески из «Фиорентины». Воспитанник «фиалок» в марте 2016 года дебютировал в национальной сборной Италии (провел 9 матчей, забил 1 гол), а летом 2017-го хорошо показал себя на молодежном чемпионате Европы, который прошел в Польше. Бернардески забил по голу командам Германии (1:0, групповой турнир) и Испании (1:3, полуфинал).

В прошлом сезоне в чемпионате Италии он забил 11 мячей в 32 матчах (плюс 4 голевые передачи), а всего с учетом Кубка Италии и Лиги Европы – 14 мячей в 42 матчах.

Всего в Серии A на его счету 72 матча, 14 голов и 12 голевых передач, в Лиге Европы – 18 матчей, 8 голов, 1 голевая передача.

Для «Фиорентины» это второй в истории трансфер. Больше флорентийцы получили лишь летом 2001 года за португальского плеймейкера Мануэля Руй Кошту от «Милана» (42 млн). А в истории «Ювентуса» Бернардески делит 5—6 места с аргентинским универсалом Пауло Дибалой.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...