«Динамо» в Киеве уложило «Янг Бойз» на лопатки

«Динамо» в Киеве уложило «Янг Бойз» на лопатки Фото: Владимир Бородин

Браво, Александр Хацкевич! Браво, Андрей Ярмоленко! Браво, «Динамо»! В первом матче нового евросезона «Динамо» под началом нового тренера показало более высокий уровень, чем соперник из Швейцарии, и оформило победу. К сожалению, киевляне, выиграв первый тайм, во втором не сумели развить успех, а под занавес встречи пропустили обидный гол. Слава Богу, удалось оперативно ответить тем же – 3:1.

...Белорусский тренер третий раз кряду выпустил в стартовом составе «Динамо» один и тот же набор игроков. После поражения в Суперкубке Украины от «Шахтера» новый тренер киевлян внес серьезные коррективы в обойму, поменял четырех футболистов, и с того момента выиграл два матча чемпионата Украины – с «Черноморцем» (2:1) и «Шахтером» (1:0). В игре с «Янг Бойз» белорусский специалист решил ничего не менять.

Гости в Киеве явно решили не отсиживаться в глухой обороне, но голевых моментов в матче не было до 15-й минуты. На 14-й Саного дальним ударом побеспокоил Коваля, на что «Динамо» ответило быстрым выпадом, который родился на правом фланге. Мбокани пасом пяткой пустил за спину опекуну Гармаша, его остановили прыжком в ноги, но мяч подхватил Ярмоленко, который ловко вошел в штрафную и неожиданно для всех бабахнул правой ногой и попал над головой вратаря под перекладину – 1:0. Оказалось, что капитан киевлян умеет бить с обеих ног, а не только левой. К такому сюрпризу гости оказались не готовы.

Показалось, что Адольф Хюттер и его ассистенты слишком сильно уверовали в магию левой ноги Ярмоленко. Потому что на 34-й минуте, когда счет удвоился, защитник позволил главной звезде «Динамо» уйти вправо, к лицевой линии, перекрывая зону для ухода под обводящий удар левой ногой. Но Ярмоленко вновь сыграл нестандартно, рванулся в оставленную зону и прострелил в штрафную, а Мбокани вновь сыграл пяткой, но на этот раз послал мяч в сетку – 2:0.

Второй тайм начался с опасного диагонального удара, но Коваль оказался на месте и погасил опасность. А затем «Динамо» вновь продолжило демонстрировать преимущество в классе. Киевляне могли доводить счет до крупного, однако один за другим не использовали ряд потенциально голевых моментов.

На 54-й минуте Гонсалес отдал откровенно плохой прострел на Мбокани после хитрого перевода Гармаша. На 58-й Кадар после подачи Морозюком углового бил головой на ближнем углу вратарской, но мяч приняла на себя перекладина (а Мбокани не поймал отскок). На 66-й после диагонального заброса Гармаша неожиданно для центральных защитников ворвался в штрафную площадку только вышедший на замену Корзун и бил вторым касанием, но успел выскочить на встречу голкипер. А на 69-й Мбокани бил головой в упор после четкого навеса Морозюка, но послал мяч выше перекладины.

Забей киевляне все, что они создали в первой половине второго тайма, игра в Берне стала бы пустой формальностью. Но счет 2:0 даже до финального свистка киевского матча держал в напряжении. Футболисты «Янг Бойз», пусть и не слишком искушенные в игре, время от времени за счет организации, порядка и доли везения создавали угрозы воротам Коваля. Где-то выручал вратарь, где-то – защитники, а на 80-й минуте Нуху после подачи штрафного в очень выгодной ситуации пробил мимо рамки.

Под занавес встречи дважды у киевлян мог забить Ярмоленко (на 85-й – после прострела Цыганкова, на 86-й – после затяжного рейда). А концовка получилась – на загляденье. Сначала гости на 91-й минуте сделали счет 2:1 и подняли себе настроение, однако на 94-й Гармаш спас команду и после длинной передачи от Коваля в ближнем бою переиграл вратаря – 3:1. Уфф, кому корвалол?

Теперь, как и год назад «Шахтер», на ответный матч в Берн «Динамо» едет, имея преимущество в два мяча в кармане. Но если в 2016-м «Янг Бойз», выиграв 2:0 дома, довел дело лишь до серии пенальти, то на этот раз такой же сценарий будет означать вылет киевлян (за счет гола швейцарцев на чужом поле). Впрочем, Хацкевич еврокубковую математику должен знать хорошо. На тренерском поприще он еще не успел ее толком проверить, зато имеет богатый игровой опыт.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...