Изобретатель исчезающего спрея потребовал с ФИФА приличную сумму

Изобретатель исчезающего спрея бразильский бизнесмен Гейне Аллеманье просит у ФИФА 30 миллионов евро за использование его запатентованной разработки арбитрами во время футбольных матчей. По словам бизнесмена, организация игнорирует его требования, в связи с чем он обратился в Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) с просьбой приостановить использование спрея.

«В ФИФА ничего не говорят. Моё обращение очевидно, ведь существует патент. ФИФА делает вид, что это не относится к организации, а грабёж продолжается. Они делают вид, что не знают обо мне. Я не ищу признания, поскольку все уже знают, что я являюсь изобретателем спрея. Я хочу уважения от ФИФА. Я не пытаюсь отобрать у ФИФА € 30 млн, а лишь хочу справедливости», — сказал Аллеманье.

Аллеманье разработал спрей под названием «Spuny» в 2000 году. Впервые спрей использовали на профессиональном уровне в чемпионате Бразилии и Кубке Жоао Авеланжа в 2001 году. «Spuny» был запатентован его изобретателем 29 октября 2002 года, пишет championat. Кубок Америки 2011 года стал первым турниром для сборных команд, на котором использовался спрей, а в 2013 году он был задействован и в клубном чемпионате мира в Марокко. В 2014 году самая передовая на тот момент коммерческая версия спрея «9-15» была применена и на чемпионате мира в Бразилии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...