Морское дерби Украины закончилось разгромом «Черноморца»

Вернувшийся в УПЛ под новым названием мариупольский клуб («Ильичевец» превратился в «Мариуполь») под присмотром президента ФФУ Андрея Павелко разгромил на своем поле «Черноморец». Счет 3:0 очень убедителен, он мог и увеличиться, и сократиться, но зрители остались довольны и тремя мячами.

Два гола забил защитник Вакуленко. На 33-й минуте он реализовал пенальти, который совместными усилиями заработали форвард «Мариуполя» Фомин и новичок «Черноморца» Новотрясов. Весной он, к слову, пробовал свои силы в «Ильичевце», но не прижился.

В дебюте второго тайма счет удвоился. После прострела Болбата и сутолоки прямо во вратарской кипер одесситов Безрук не сумел воспользоваться руками, оправдав свою фамилию, и Фомин буквально затолкал мяч за линию.

А на 56-й минуте «Мариуполь» забил третий мяч. Это Вакуленко остался в штрафной соперника после подачи углового и выноса, и воспользовался повторным навесом Чурко справа. Опекать защитника с бомбардирскими навыками пытался все тот же бедолага Новотрясов...

«Черноморец» так и остался единственной командой, которая до сих пор не набрала ни одного очка. А «Мариуполь» поднялся на 5-е место в турнирной таблице – пять очков. Выше – «Динамо» (девять), «Шахтер», «Ворскла» и «Сталь» (по шесть).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...