Стали известны арбитры ответных матчей украинских клубов в ЛЕ

Стали известны арбитры ответных матчей украинских клубов в ЛЕ. В игре ПАОК – «Олимпик» главным судьей будет 36-летний Ивайло Стоянов из Болгарии. На международной арене он работает с 2012 года, в основной стадии ЛЕ (не говоря уже про ЛЧ) не светился. Ограничивался квалификационными стадиями, плюс матчами юношеских и молодежных сборных.

Дважды встречался со сборной Украины U-17. В квалификации подопечные Александра Головко в ноябре 2012-го сыграли вничью с Шотландией (0:0), а в финальном турнире Евро-2013, в группе, проиграли России майский поединок – 0:3.

Домашнюю встречу «Александрии» с «Астрой» проведет 40-летний австриец Оливер Драхта. На международной арене он впервые засветился в 2009-м. Получал матчи групповой стадии Лиги Европы, отборочные поединки Евро-2016 и ЧМ-2018.

С украинскими командами пересекался всего один раз – в августе 2012-го отработал на ответном поединке квалификации ЛЕ между словенской «Мурой» и киевским «Арсеналом». Команда Леонида Кучука тогда выиграла – 2:0, но пройти дальше не смогла. Виной тому – слабая реализация моментов в ответном поединке, а также грубейшая ошибка клубного менеджмента, который слишком поздно узнал, что камерунец Эрик Матуку должен пропускать первый матч. В итоге из-за появления на поле африканца, который приехал в Киев с незавершенной дисквалификацией, домашние 3:0 превратились в 0:3.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...