УЕФА займется делом Неймара

Исполнительный директор УЕФА Андреа Траверсо заявил, что трансфер форварда «Барселоны» Неймара в ПСЖ будет расследован касательно соблюдения финансового Fair Play. Напомним, что сенсационный переход может обойтись парижанам в 222 млн евро. Но по очень хитрой схеме, которая позволит обойти существующие законы.

Якобы Qatar Sports Investment подпишет индивидуальный контракт с бразильцем, который станет официальным послом ЧМ-2022, и заплатит ему по соглашению 300 млн евро. А он выкупит собственный контракт у «Барселоны», после чего перейдет в ПСЖ свободным агентом. Денег хватит и на отступные каталонцам, и себе на подписной бонус при переходе в парижский клуб. Внешне все очень красиво.

По вопросу Неймара в УЕФА еще никто не обращался. Хотя президент испанской Ла Лиги Хавьер Тебас заявил, что готов обратиться с жалобой и требованием расследовать возможное нарушение принципов финансового Fair Play. Но Траверсо заверил, что такая крупная сделка в любом случае будет очень тщательно изучена.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...