Главные события 3-го тура чемпионата Украины

Главные события 3-го тура чемпионата Украины

Поражение «Стали» от «Шахтера» позволило «Динамо» выйти в единоличные лидеры чемпионата. Преследователей пока несколько, и среди них нет двух наших представителей в Лиге Европы. «Александрия» и особенно «Заря» пока больше разочаровывают. Луганчане, вероятно, слишком увлеклись ежегодной перестройкой команды — игра хромает на обе ноги. Поиском утерянного почерка заняты и «Карпаты».

Вместе с экспертом Иваном Гецко «Вести» выделили главные фишки прошедшего тура, благодаря которым запомнился минувший уик-энд в Премьер-лиге.

Паулу Фонсека смог обыграть дерзких возмутителей спокойствия в турнире. При этом победа над «Сталью» оказалась волевой, с победным голом в добавленное к матчу время. Не обошлось и без судейского скандала. Арбитр не удалил Тайсона за удар локтем в лицо и по требованию Фонсеки и его помощников затянул матч на восемь минут.

«Шахтер» создал столько голевых моментов, что счет вполне мог быть разгромным в пользу горняков, — отмечает Гецко. — Подвела реализация моментов. У «Стали» же 11 человек поставили два заслона, два «автобуса». Даже в контратаки особо не выбегали, но создали горнякам много проблем. Очень тяжело обыгрывать такие команды. Да и, видимо, футболисты «Шахтера» недооценили соперника. А по ходу менять игру очень непросто. Отсюда и сумбур, спешка. Хорошо еще, что повезло в концовке встречи. Не украсило матч и судейство. Рефери ошибался в обе стороны, причем существенно, это видели все. Хотелось бы видеть в матчах уровня ПЛ судей более высокого уровня».

Продолжает буксовать «Заря». Набранные в трех турах два очка заставляют усомниться в их претензиях на одно из двух первых мест по итогам чемпионата. Тут бы «бронзовую» позицию сохранить, на которую претендентов будет достаточно.
«Видимо, у Юрия Вернидуба на его футбольном роду написано, что каждый год он будет создавать в «Заре» новую команду, — говорит эксперт. — Только ребята сыграются и наберут оптимальную форму, как начинается чехарда с составом: кого-то продают, а кого-то забирают из аренды. Но концепция у тренерского штаба уже наработана, костяк команды тоже есть, так что, уверен, «Заря» снова с честью выйдет из этой ситуации. Лично я верю в эту команду. Думаю, они снова будут претендовать на бронзовые медали, а, может, создадут и интригу в борьбе за путевку в ЛЧ. У луганчан есть бойцовский дух, финансовая стабильность, так что они себя еще покажут. Уверен, тяжелый старт в их случае — это не показатель».

Провальный старт «Карпат» заставляет испанского тренера команды Серхио Наварро продолжать эксперименты. В игре с «Динамо» он неожиданно отказался от ряда легионеров, отдав предпочтение доморощенной молодежи. Итог — разгром и разговоры о первой отставке сезона.

«Совсем непонятно, чего хотят «Карпаты», — рассуждает Гецко. — Наигрывался в межсезонье один состав, а тут тренер решает влить свежую кровь и бросить на «Динамо» молодых, необстрелянных парней. Авантюрное решение. Безусловно, учитывая результаты и игру львовян, некоторая ротация напрашивалась, но ведь не в матче с киевлянами! Это не лучшим образом говорит о квалификации и уровне Наварро. Не удивлюсь, если скоро его отправят в отставку и этого специалиста мы в Украине больше не увидим».

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...