Очередной экзамен Хацкевич сдаст в Берне

Очередной экзамен Хацкевич сдаст в Берне

Сегодня в Берне «Динамо» проведет ответный матч третьего квалификационного раунда ЛЧ с местным «Янг Бойз» — в качестве фаворита пары. Букмекеры дают команде Александра Хацкевича после победы (3:1) в Киеве 86% шансов на проход в следующий раунд. Но не будем забывать, что в прошлом году на этой же стадии турнира «Шахтер» после домашней победы со счетом 2:0 тоже был фаворитом пары, но проиграл в серии пенальти.

Грозный «Янг Бойз»

Сейчас у швейцарцев уже нет японца Кубо, дважды забившего горнякам. В январе он за 3,5 млн евро ушел в «Гент». Но атака «Янг Бойз» от этого не пострадала. В заключительном спарринге лета была разгромлена «Бенфика» (5:1), на старте сезона повержен чемпион Швейцарии «Базель» (2:0), в минувший уик-энд разгромлен титулованный «Грассхоппер» (4:0). Два мяча из четырех в последнем туре забил Фасснахт, который огорчил Коваля в Киеве.

Улетела вся обойма

Но и «Динамо» в ЧУ выглядит весьма солидно. В трех турах — три победы с обшим счетом 8:1, в том числе и над чемпионом страны «Шахтером». В субботу киевляне раскатали «Карпаты» (5:0), а Хацкевич остался доволен проведенной ротацией состава. Пять футболистов из числа тех, кто начинал поединок с «Янг Бойз» в Киеве, остались в запасе на игру с львовянами или же вовсе не попали в протокол.

В Швейцарию полетели все те футболисты «Динамо», которые входят в обойму Хацкевича на старте сезона. Всего — 21 человек. Вообще-то, их было 22, но Антунеш после неудачного матча за Суперкубок Украины отправился в аренду в испанский «Хетафе». Остальные в строю, но есть вопросы по состоянию здоровья Сидорчука и Хачериди.

У Берна есть должок

Баланс взаимоотношений с клубами из Швейцарии в еврокубках у «Динамо» пока ничейный — 2:2. Но именно с Берном связана крупная неудача: в 2005 году команда Леонида Буряка проиграла здесь заштатному «Туну» (0:1) и вылетела из ЛЧ. Впрочем, в 2013-м киевляне с Олегом Блохиным сполна отомстили «Туну», дважды обыграв его в ЛЕ. В Киеве забивали Ярмоленко, Мбокани и Гусев (3:0), на выезде, уже в самом Туне, Ярмоленко добавил после автогола Шенкеля (2:0). Теперь осталось еще и реабилитироваться по отношению к стадиону Берна..

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...