«Динамо» в Берне наступило на грабли «Шахтера» и вылетело из Лиги чемпионов

«Динамо» в Берне наступило на грабли «Шахтера» и вылетело из Лиги чемпионов

Самый сложный матч на старте сезона «Динамо» провело в Берне – ответный в третьем раунде квалификации Лиги чемпионов с вице-чемпионом Швейцарии. Киевляне выглядели откровенно беспомощно в атаке и не очень убедительно в обороне. Повезло еще, что старательно отрабатывал звание первого номера команды Коваль. До поры, до времени...

...Перед своими болельщиками «Янг Бойз» выглядел совсем не так, как в Киеве. В его случае расхожая фраза о «родных стенах» имеет полное право на существование: помимо поддержки фанатов бернцы могут похвастать уникальным искусственным газоном, к особенностям которого футболисты «Динамо» оказались не до конца готовы.

Ну и сами хозяева с первых минут включили серьезный темп, особенно при игре без мяча, и не позволяли киевлянам спокойно раздавать передачи. Все футболисты гостей постоянно находились под прессингом, и комбинационной игры в исполнении «Динамо» мы не увидели. Ни на старте, ни потом, когда силы должны были покинуть швейцарцев.

Возможно, Александр Хацкевич дал соответствующую установку – не увлекаться контролем мяча, учитывая преимущество в счете в два гола. Но вряд ли он просил подопечных вообще не создавать опасных моментов у чужих ворот. А первый по-настоящему стоящий шанс у киевлян появился только на 63-й минуте. Но Ярмоленко не использовал передачу Гармаша и выход один на один с вратарем – попал тому в руку.

К тому времени «Янг Бойз» уже выполнил половину своей задачи на ответный поединок – выигрывал со счетом 1:0. Ассале подкрался со спины к Морозюку и успел подставиться под удар ногой – пенальти, который на 12-й минуте реализовал Оаро.

Хозяева вообще в первой половине первого тайма показали себя совершенно негостеприимными. Речь не только о забитом мяче, но и о том, насколько жестко врезались в динамовцев игроки «Янг Бойз». Несколько раз на газоне оказывались Гармаш и Мбокани, дважды больно делали Ковалю, но арбитр делал вид, что ничего не происходит.

Расчет на то, что Хацкевич и его ассистенты в перерыве смогут встряхнуть команду, у которой наладится атакующая игра, не оправдался. У «Динамо» не получались простейшие комбинации, зато Ковалю скучать не давали. На 52-й минуте Раве бил через себя – украинский вратарь среагировал, на 63-й пришлось спасать после удара Фасснахта, а на 65-й – после выстрела Оаро.

Тоскливо стало на 78-й минуте, когда с большим трудом удалось отразить сразу две волны атаки «Янг Бойз». Адольф Хюттер, наставник хозяев, вводил и вводил свежие силы в атаку, Хацкевич менял игроков средней линии, но «Динамо» в основном отбивалось, обложенное со всех сторон. На 89-й минуте Коваль отбил коварный удар Сулеймани в ближний угол, но после подачи углового он же не сумел удержать мяч в руках и выпустил его за линию ворот…

Все, приехали. Лига чемпионов закончилась, не успев начаться, «Динамо» наступило на те же грабли, что и «Шахтер» ровно год назад. Теперь впереди – плей-офф раунд квалификации Лиги Европы, жеребьевка которой состоится 4 августа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...