"Динамо" проведет еще один матч без зрителей

"Динамо" понесло очередное наказание из-за фанатов. Следующий домашний матч УПЛ киевский клуб проведет при пустых трибунах, передает Террикон. Если нарушение повторится, то дисквалификация растянется еще на один матч - пока она носит условный характер. Кроме того, КДК ФФУ оштрафовал "Динамо" на 115 тысяч гривен. Все из-за поведения ультрас киевлян на матче Суперкубка. Тогда они бросали пиротехнику на поле и едва не сорвали матч.

- Этот вопрос мы рассматривали во второй раз. Апелляционный комитет отменил решение, которое мы приняли в прошлый раз, отправив дело на дополнительное рассмотрение. Многое было проанализировано. Все помнят, как проходил матч, все видели, что происходило. Поведение ультрас "Динамо" мы квалифицировали как очень серьезное нарушение. Наибольшая вина лежит на "Динамо" - клуб недоработал с болельщиками. Кроме того, на 30-й минуте Суперкубка фанаты "Динамо" разместили на трибунах запрещенную символику - кельтский крест. Это транслировалось на всю Украину. Инспекторы по безопасности и стюарды ничего не сделали. По нашему мнению, виноват клуб, что все так произошло, - сказал руководитель КДК Андрей Шумилов каналу "Футбол 1".

Напомним, "Динамо" начинало чемпионат с пустыми трибунами. Стадион им. Лобановского на матче с "Черноморцем" был дисквалифицирован.

За поведение фанатов на Суперкубке оштрафован и донецкий "Шахтер". Сумма наказания - 75 тысяч гривен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...