Экс-голкипер "Шахтера" рассказал как обыграть горняков

Капитан «Мариуполя» рассказал о дебютных матчах команды в новом сезоне и поделился ожиданиями от предстоящей игры с «Шахтером» в Харькове.

— После победы над «Черноморцем» многие заговорили, что ваш клуб будет являться одним из главных претендентов на путевку в Лигу Европы…

— Как по мне, все эти разговоры — своего рода аванс на будущее, - цитирует Худжамова sport.ua. - И он, на мой взгляд, может возыметь отрицательный эффект: появится некая успокоенность и преждевременная вера в то, что мы уже попали в еврокубки. Впереди нас ждут игры с опытными командами, поэтому сейчас говорить что—либо на эту тему еще рано. Для начала нам необходимо бросить все свои силы на то, чтобы попасть в первую «шестерку». А вот когда там окажемся и будем рядом с этими еврокубковыми местами, тогда и подумаем. Пока же не стоит.

— Следующий матч у вас против «Шахтера». Насколько тяжелой игры ожидаете? 

— Просто нам точно не будет. В поединке со «Сталью», как мне показалось, сказалась легкая недооценка «горняками» соперника и качество газона. В Харькове же за полем очень хорошо следят, да и вряд ли «Шахтер»» захочет вновь пережить нервный характер игры и такую адреналиновую концовку. Поэтому ожидаю серьезной борьбы, настоящей зарубы.

— Вы провели несколько лет в составе «горняков», знаете многих игроков лично. Поделитесь с молодыми футболистами «Мариуполя» секретом, как обыграть «Шахтер»?

— Единственный секрет в футболе, как обыграть своего соперника, — это больше чем он желать победы, приложить для этого больше усилий и стараться не уступать в микродуэлях. Вот и весь секрет.

Напомним, матч «Шахтер» — «Мариуполь» пройдет в Харькове на ОСК «Металлист» 5 августа. Начало в 19:30

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...