«Карпаты» опять тренирует Сергей Зайцев

Сегодня «Карпаты» впервые в этом сезоне тренировались не под руководством испанского тренера Серхио Наварро, который якобы уволен со своего поста после серии неудач. Последней каплей стало рекордное домашнее поражение от «Вереса» со счетом 1:6. Пошли слухи, что футболисты «плавили» тренера, но доказать это невозможно — разве что кто-то сам признается.

Утреннюю тренировку провел спортивный директор Сергей Зайцев, но генеральный директор клуба Юрий Дячук-Ставицкий говорит, что Наварро еще не написал заявление об уходе. Возможно, ситуация затянется — наверняка есть нюансы финансового характера, связанные с причиной разрыва контракта, а также тем, кто его инициирует. Одно дело — когда тренер сам хочет уйти, другое — когда клуб его увольняет. Компенсация, все дела.

Зайцев уже тренировал «Карпаты» в начале сезона-2016/2017, а потом уступил место белорусу Олегу Дулубу, который подписал пятилетний контракт, но ушел летом 2017-го «по семейным обстоятельствам». За полтора месяца «обстоятельства» изменились, и Дулуб сейчас возглавляет «Черноморец», с которым оформил первую победу в восьми турах.

Вообще тренеры в «Карпатах» — фигуры не постоянные. После ухода Олега Кононова в 2011 году львовян тренировали Павел Кучеров, Владимир Шаран, Юрий Дячук-Ставицкий, вновь Кучеров, Николай Костов, вновь Дячук-Ставицкий, Александр Севидов, Игор Йовичевич, Владимир Безубяк, Валерий Яремченко, Анатолий Чанцев, Зайцев, Дулуб, Наварро. Причем Яремченко и Чанцев не провели ни одного официального матча. А больше одного сезона продержался только Йовичевич — полтора.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...