«Шахтер» получил два удара от «Манчестер Сити»

«Шахтер» получил два удара от «Манчестер Сити»

Что ж, чуда не случилось, «Манчестер Сити» подтвердил свой более высокий класс над «Шахтером» и вышел в лидеры группы F. У команды Хосепа Гвардиолы — шесть очков после двух туров, у «Наполи» (итальянский клуб обыграл «Фейеноорд» — 3:1) и «Шахтера» — по три. Явный аутсайдер — клуб из Роттердама, в гостях у которого горняки сыграют 17 октября в третьем туре.

Хотя далась победа лидеру чемпионата Англии не без труда. Первый тайм «Шахтер» провел очень сильно. Гости практически на равных с грозными хозяевами владели мячом, не зажимались у своих ворот, не сбивались на тупой вынос мяча. Горняки старались играть в конструктивный футбол, быстрыми короткими и средними передачами плели свои комбинации, время от времени добирались к чужой штрафной и создавали там угрозу. На 12-й минуте Фред вылетал на рандеву с Эдерсоном, но экс-полузащитник «Шахтера» Фернандиньо в последний момент накрыл соотечественника.

Очень активно слева поддерживал атаки команды Исмаили, делавший одно забегание за другим, но при этом успевал еще и в обороне. Защита «Шахтера» старалась играть достаточно высоко, но при этом не оставляла за спиной много свободного пространства. И проникающие передачи за спины защитникам либо приводили к офсайдам (4), либо к перехватам Пятова, который впервые вывел «Шахтер» на еврокубковый матч с капитанской повязкой.

Но самое главное, что подопечные Паулу Фонсеки отчаянно боролись за каждый мяч еще в передней линии. Феррейра и помогавшие ему полузащитники вступали в отбор и прессинговали сразу же при потере мяча, чтобы не дать возможности разогнать быструю контратаку. У «Манчестер Сити» при такой игре в первом тайме родились лишь два по-настоящему голевых момента, но Де Брюйне и Сане не попали в дальний угол.

Судя по всему, хозяева оказались не готовы к такой активной и агрессивной игре соперника. Но со стороны «Шахтера» это была ходьба по краю пропасти. Одно неаккуратное движение при попытке играть в комбинационный футбол под прессингом столь опасного оппонента — и быть беде. Даже очень одаренные технически футболисты допускают ошибки.

Так и получилось на 48-й минуте. Неточная поперечная передача Марлоса привела к голу: мяч оказался у Де Брюйне перед штрафной «Шахтера», и бельгиец сильно и точно пробил обводящим ударом — Пятов оказался не у дел. 1:0.

Как это было. "Ман Сити" - "Шахтер". Онлайн

Гол оказался очень несвоевременным. Физическая усталость, неизбежная при такой интенсивной игре, которую выдали горняки до перерыва, теперь дополнялась усталостью психологической. Действия футболистов «Шахтера» начали терять кураж и здоровую наглость, а хозяева начали более спокойно развивать свое преимущество.

На 56-й минуте только Пятов спас команду после удара Агуэро с нескольких метров, а минутой ранее Гвардиола решил добавить огоньку в атаку и выпустил Стерлинга вместо Жезуса. Мяч стал дольше задерживаться у хозяев поля, причем они стали владеть им не только на своей половине поля, но и у штрафной «Шахтера». Возник вопрос — насколько еще хватит топлива у горняков, чтобы отвечать своей активностью на слаженные действия более высоких по классу исполнителей «Манчестер Сити».

Ответы начали поступать довольно быстро. На 66-й минуте Ордец заработал желтую карточку, а на 69-й Стерлинг с нескольких метров, оказавшись перед фактически пустыми воротами, не попал в створ, а на 71-й Ордец сфолил на Сане и организовал пенальти в свои ворота...

Но Пятов не собирался сдаваться под давлением обстоятельств и отбил удар Агуэро с 11-метровой отметки. Браво, капитан!

И тут же рука Стоунза прервала траекторию полета мяча после навеса Исмаили, но арбитр то ли не увидел, то ли постеснялся назначать пенальти в ворота Эдерсона. Увы...

В концовке встречи атаки «Шахтера» разбивались о волнорезы на подступах к штрафной «Манчестер Сити», а хозяева в нападении порой перегибали палку. Игра потеряла целостность, разбилась на эпизоды, но команде Гвардиолы это не помешало забить второй мяч (Стерлинг на 90-й минуте замкнул прострел справа), довести поединок до победы и переключиться на следующий матч — в чемпионате Англии с «Челси».

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...