Дубль "Б". Два гола Бернарда принесли "Шахтеру" победу в Роттердаме

Дубль "Б". Два гола Бернарда принесли "Шахтеру" победу в Роттердаме

Донецкий "Шахтер" добыл непростую и очень важную с турнирной точки зрения победу над "Фейеноордом" на его поле. Теперь горняки с 6-ю очками занимают второе место в группе, которое дает пропуск в плей-офф.

Еще после жеребьевки группового этапа ЛЧ можно было говорить о том, что многое для «Шахтера» в борьбе за плей-офф в еврокубки будет решаться в противостоянии с «Фейеноордом». Тем более что с голландцами еще и выпало играть спаренные матчи. Изначально букмекеры называли горняков фаворитами в этих встречах, перед встречей в Амстердаме, на победу подопечных Паулу Фонсеки давали 44%. Но хозяева поля быстро показали, что это всего лишь цифры.

С первых минут «Фейеноорд» рванул вперед и прижал дончан к их воротам. Нельзя сказать, что «Шахтер» такими действиями застали врасплох, но понервничать украинским болельщикам явно пришлось, так как голландцы довольно часто били по воротам Пятова. В какой-то момент показалось, что гостям удалось выровнять игру, но «Фейеноорд» забил. Вилен пробил из-за штрафной, выстрел вышел мощным, Пятову удалось его парировать, но отбил он мяч прямо перед собой на Бергхейса, который ударом головой распечатал ворота - 0:1.

Стадион, который и до этого не замолкал, буквально взорвался. Нужно отметить, что атмосфера на арене в Роттердаме была просто потрясающей и, наверняка, давила на горняков. Но «Шахтер» показал характер.

Еще до перерыва дончане смогли отыграться. Фред фантастическим пасом разрезал оборону голландцев и вывел Бернарда один на один с голкипером. Бразилец свой шанс не упустил и оформил дебютный гол в Лиге чемпионов - 1:1. Вскоре после этого мяч в сетку ворот хозяев отправил и Феррейра, но из офсайда.

Как это было. "Фейеноорд" - "Шахтер". Онлайн матча Лиги чемпионов

Во втором тайме «Шахтер» заиграл еще активнее и выглядел куда убедительней «Фейеноорда». Как итог – еще один гол Бернарда - 2:1. Теперь уже он отличился после навеса Бутко на дальнюю стойку. По традиции первого тайма после этого вновь из офсайда отправил мяч в ворота Феррейра. На тот момент трибуны стадиона уже молчали, этим быстро воспользовались украинские болельщики, которым впервые за весь матч удалось перекричать голландских.

А футболистов «Фейеноорда» этот гол заставил "проснуться". Отыграться с наскока им не удалось, но нервную концовку матча для Паулу Фонсеки они организовать смогли. Помог «Фейеноорду» в этом Ярослав Ракицкий, который на 75-й минуте схлопотал удаление за вторую желтую карточку. «Шахтер» и после этого не стал прижиматься к своим воротам и старался тянуть время контролируя мяч. Голландцы же пошли вперед большими силами и несколько раз горняки чуть не поймали их на контратаках. Пожалуй, у «Шахтера» даже было больше возможностей в меньшинстве забить третий мяч, чем у «Фейеноорда» сравнять счет. 

В итоге горняки удержали победу! Теперь нужно сыграть не хуже в следующем матче, который пройдет уже в Харькове.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...