«Динамо» — «Шахтер»: обошлись без удалений и без голов

«Динамо» — «Шахтер»: обошлись без удалений и без голов Фото: Сергей Харченко, "Вести"

Центральный матч тура и всего второго круга между «Динамо» и «Шахтером», который собрал почти 40 тысяч зрителей, завершился вничью. Она вряд ли особо расстроила лидера чемпионата, который сохранил семиочковое преимущество перед конкурентом. А вот киевлянам важно было сократить отставание, однако все осталось в том же виде, что и до игры.

«Динамо» подошло к матчу без Виды и Сидорчука, которые получили травмы в матче Лиги Европы с «Янг Бойз». У «Шахтера» свежих кадровых проблем не было, а к тем, что имелись (Срна, Кривцов, Малышев), команда уже приспособилась. Более того — вернулся из лазарета Дентиньо, которому в середине первого тайма пришлось экстренно менять Бернарда.

Борьбы на поле было действительно очень много. К перерыву страсти едва не закипели, но пар удалось вовремя выпустить. Моментов, которые можно назвать голевыми, в это время не возникло. Были только предпосылки, но развить их не удалось.

В начале второго тайма, на 56-й минуте, Александр Хацкевич внес коррективы в игру и выпустил второго нападающего — Мораес заменил Буяльского и составил пару Мбокани. И практически тут же появилась острота.

На 59-й минуте Мбокани сделал скидку, Морозюк отпасовал Корзуну, который четко навесил на линию вратарской, откуда Мораес бил головой в нижний угол. Пятов успел сложиться и достать мяч, а потом взял еще и повторный удар Мораеса — уже после навеса Кенджеры.

Да и вообще с выходом второго нападающего «Динамо» матч оживился. На ворота Пятова стало оказываться больше давления, появилось пространство и для атак «Шахтера».

Как это было. "Динамо" - "Шахтер". Онлайн

Этого Хацкевичу показалось мало, и на 76-й минуте в игру вступил третий форвард — Беседин, который заменил Морозюка. Правда, заменил его по позиции — на правом фланге полузащиты. Но на результате это никак не сказалось.

В итоге получилась первая сухая ничья «Динамо» и «Шахтера» с 4 июня 2015 года. Но тогда в финале Кубка Украины зрители увидели удаление Рыбалки на 115-й минуте и серию пенальти, в которой киевляне выиграли со счетом 5:4.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...