"Наполи" устроил разгром "Шахтеру" и сохранил интригу в Лиге чемпионов

"Наполи" устроил разгром "Шахтеру" и сохранил интригу в Лиге чемпионов
Репортаж

Букмекеры не ошиблись, считая явным фаворитом матча «Наполи», хотя по первому тайму этого не было понятно. Но «Шахтер» завалил вторую половину игры и упустил шанс досрочно гарантировать себе место в 1/8 финала Лиги чемпионов. Более того — теперь путевка будет разыгрываться с лидером чемпионата Италии в заочном споре: «Шахтер» в Харькове должен взять хотя бы очко с «Манчестер Сити», чтобы в случае победы неаполитанцев в Роттердаме не отправиться в Лигу Европы.

От «Наполи» многие ожидали стартового штурма. Оно и понятно — даже ничья не устраивала команду Маурицио Сарри. Но хозяева повели себя как-то слишком скромно. Возможно, опасались контратак «Шахтера». А сами старались обострять игру забросами за шиворот защитникам. И не успела завершиться первая минута, как Кальехон после диагональной передачи слева вылетел из-за спины Исмаили и чуть не переиграл Пятова в ближнем бою.

Но больше таких вольностей до перерыва горняки сопернику не позволили. Был, правда, момент у Инсинье, когда ему удалось найти щель в обороне, однако удар у него не вышел.

Зато «Шахтер», спокойно сбивавший темп встречи уверенным контролем мяча, имел четыре возможности открыть счет голам в Неаполе. Но Тайсон дважды не попал в створ (второй момент был особенно хорош — тонкая передача Фреда вразрез и удар с носка в ближний угол), а удары Марлоса и Фреда отразил Рейна. Марлос очень ловко разобрался с защитником, но провести опытного вратаря не удалось.

По количеству ударов по воротам «Шахтер» в первом тайме переиграл «Наполи» — 5:3, а еще 5 раз поймал соперника в офсайд. Командный механизм работал хорошо.

Как это было. Наполи - Шахтер. Онлайн

Фред первым проверил бдительность Рейны и после перерыва. Но на поле вышел совсем другой «Наполи» — злой, агрессивный, напористый. Итальянцы показали больше разнообразия в атаке, но забить такой важный для партенопейцев гол удалось дальним ударом. Получилось просто шедеврально: Инсинье слева ушел в центр, проскочил мимо двух горняков и, подняв голову, зряче послал мяч в дальнюю девятку без шансов для Пятова. 1:0.

Этот счет вполне устраивал хозяев с точки зрения турнирной борьбы — в отличие от «Шахтера». Но слишком уж был скользким. Поэтому атаковать продолжали обе команды, а более острыми оказались хозяева. У горняков просто не хватило то ли сил, то ли запала.

На 69-й минуте Бутко едва не организовал гол в свои ворота, но Зелинский простил соперника за грубую ошибку. А вот на 81-й минуте поляк прощать не стал, а четко завершил красивую быструю распасовку через центр — 2:0.

Контрольный выстрел прозвучал на 83-й. Сначала мяч после дальнего удара Рога и рикошета чудом не влетел в сетку. Но после углового Мертенс вовремя оказался у стойки и подправил в сетку мяч, отбитый Пятовым после удара головой Хюсая.

Шикарный голевой пас Ярмоленко не спас "Боруссию". Все результаты Лиги чемпионов

Теперь все точно решится в последнем туре. До встречи в Харькове, «Шахтер»!

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...