«Динамо» в Лиге Европы нужно ставить точку, а «Заре» — брать очки

«Динамо» в Лиге Европы нужно ставить точку, а «Заре» — брать очки
Лига Европы

Сегодня «Заря» и «Динамо» сыграют матчи 5-го тура ЛЕ, в которых перед командами стоят разные задачи. Луганчанам нужно обязательно побеждать «Эстерсунд» на его поле, киевляне могут себе позволить играть в удовольствие. При этом букмекеры уверены в успехе команды Александра Хацкевича на чужом поле, а вот шансы «Зари» оценивают весьма скептично. Впрочем, перед играми с «Атлетиком» в гостях и «Гертой» дома подопечных Юрия Вернидуба тоже относили к андердогам, а они оба раза выиграли.

Полет с дозаправкой

После четырех туров в группе J все команды выстроились в шеренгу с зазором в одно очко: «Эстерсунд» — 7, «Заря» — 6, «Атлетик» — 5, «Герта» — 4. Поражение в Швеции с большой долей вероятности лишит луганчан второго места и каких-либо шансов на первое. А в последнем туре придется по заказу обыгрывать «Атлетик», что второй раз сделать будет еще сложнее, чем в первый в Бильбао. Но выбирать не приходится.

В далекий Эстерсунд «Заря» добиралась шесть часов с дозаправкой в Каунасе. Погода обещает быть зимней (около нуля градусов и снег). На выезд отправились 20 футболистов, в число которых по разным причинам не попали Любенович, Прийма и Кабаев. Давно травмирован Калитвинцев.

Без Буяльского

«Динамо», которое после четырех туров на семь очков оторвалось от «Янг Бойз» и на восемь — от «Скендербеу», уже гарантировало себе место в 1/16 финала. Но, по словам Хацкевича, теперь нужно выполнить максимальное задание — занять первое место в группе. В Тирану киевляне вылетели вчера. Но не утром, а вечером. Предварительно потренировавшись на своей базе в Конче-Заспе.

Матч же пройдет в Эльбасане, где принимает соперников в ЛЕ «Скендербеу» (стадион в Корче не прошел аттестацию), без зрителей — так УЕФА наказал албанцев за поведение во время игры с «Партизаном». После матча динамовцы останутся ночевать в Тиране, а домой вернутся только завтра. Хацкевич не взял на игру Мбокани и Гонсалеса. Травмированы Сидорчук, Кравец и Гармаш, а Буяльский дисквалифицирован.

«Динамо» слишком «везет»

«Хоть «Динамо» и решило задачу выхода в плей-офф ЛЕ, не думаю, что тренерский штаб даст футболистам расслабиться, — уверен эксперт Александр Ищенко. — Хочется, чтобы команда закрепила свой успех, набрала очки для рейтинга украинского футбола и подтвердила свой статус. Но и «Скендербеу», пусть и с призрачными шансами на выход из группы, не выйдет отбывать время. Жаль, что матч пройдет без зрителей, «Динамо» в этом сезоне что-то уж слишком «везет» с играми при пустых трибунах.

Поединок «Зари» может получиться даже интересней, ведь в ее группе борьба в самом разгаре. Видно, что луганчане сделали ставку на еврокубки, где они выглядят уверенней, чем в чемпионате. Но и в УПЛ у них тоже все налаживается, команда вернула себе симпатии болельщиков. Думаю, мы вправе ожидать от «Зари» выхода в 1/16 ЛЕ».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...