"Шахтер" разбил "Манчестер Сити" и шагнул в плей-офф Лиги чемпионов

"Шахтер" разбил "Манчестер Сити" и шагнул в плей-офф Лиги чемпионов
Футбол

Отлично, "Шахтер"! Браво, Паулу Фонсека! Сегодня ночью горняки оформили одну из самых знаковых побед в своей истории, уложив на лопатки команду, которая до этого выиграла 19 из 20-ти матчей чемпионата Англии и ЛЧ, и впервые с сезона-2014/2015 вышла в 1/8 финала ЛЧ! Пора португальцу идти примерять обещанный костюм Зорро!

Фонсека выставил на матч с «Манчестер Сити» всю основу, включая не игравших в последнее время из-за травм Бутко и Тайсона, а также Ракицкого, которого слухи отправили в день игры на больничный. А вот Хосеп Гвардиола дал возможность резервистам проявить себя, оставив в запасе Агуэро, Отаменди, Уокера, Стерлинга (не забываем о травмах Менди, Стоунза, Давида Силвы и дисквалификации Де Боюйне).

Это не помешало гостям довольно уверенно начать матч. Любопытную позицию на поле занял Фернандиньо, который вывел «МанСити» на поле с капитанской повязкой. Он составил компанию в центре обороны Адарабиойо и Мангала, а тактическая схема лидера группы трансформировалась в 3—4—3. Но удачным эксперимент назвать сложно. Виною тому – «Шахтер», который провел просто великолепный первый тайм. Горняки играли четко, спокойно, грамотно, используя свои сильные стороны и стараясь не затягивать с завершением атак. В воротах Эдерсона мяч побывал дважды, а мог и в два раза больше. Причем забивали те, за кем, по слухам, приехал смотреть главный тренер сборной Бразилии Тите, – Бернард и Исмаили.

Первый на 26-й минуте шикарным ударом с угла штрафной попал в дальнюю девятку, а второй после заброса Марлоса оторвался от защитников и после промаха Эдерсона, неудачно выскочившего на перехват, спокойно послал мяч в пустые ворота. 

В конце первого тайма у «Шахтера» были еще два отличных момента. Сначала Тайсон едва не повторил подвиг Бернарда, но пробил чуть выше перекладины. А затем Феррейра не совсем четко принял пас Тайсона в штрафной после шикарного рейда Фреда по центру, и его удар накрыл вратарь.

Как это было. Шахтер - МанСити. Онлайн

Ожидалось, что Гвардиола в перерыве внесет коррективы в игру команды и выпустит опытных бойцов, оставшихся в запасе, но «Манчестер Сити» с началом второго тайма пошел в атаку теми же силами, что и в первом.

Молодцом показал себя Пятов, который и до перерыва действовал очень расчетливо и надежно. К 60-й минуте статистика ударов по воротам была катастрофической для команды Гвардиолы – 11:4 (в створ – 5:1). Зато «Манчестер Сити» при этом 62% времени владел мячом. Зачем? И только на 69-й минуте гости решили, что пришло время выйти на поле Агуэро, который заменил... Фернандиньо.

Гвардиола решил радикально усилить атаку, убрав с поля разрушителя. Но «Шахтер» сегодня был настроен гораздо решительнее и больше хотел выиграть. И даже пенальти, который уже в компенсированное время реализовал Агуэро не испортил настроения. В итоге - 2:1 в пользу горняков.

Теперь ждем жеребьевку плей-офф 11 декабря и весны в Лиге чемпионов!

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...