Битва в Запорожье: волевая победа «Зари» и три удаления «Шахтера»

Битва в Запорожье: волевая победа «Зари» и три удаления «Шахтера»
Футбол

Очень непростым получился для «Шахтера» заключительный матч осенней части чемпионата Украины с «Зарей». На последних минутах горняки вообще сняли с игры форварда Феррейру и Марлоса и сосредоточили свои силы в первую очередь на обороне. Главное для них, учитывая сегодняшнюю осечку «Динамо» в «Александрии», было взять три очка, но подопечные Паулу Фонсеки не только не сумели этого сделать. Но и вообще проиграли, потеряв при этом трех футболистов из-за удалений...

Не тот образец "Динамо" потеряло Лужного и отпустило "Шахтер" в отрыв

Из числа победителей «Манчестер Сити» в Лиге чемпионов в стартовом составе «Шахтера» на этот матч не появились оба фланговых защитника – Бутко и Исмаили, а также атакующий полузащитник Тайсон. Бутко попал в запас, а вот Тайсон и Исмаили – нет. Их заменили Петряк, Азеведо и Коваленко.

У «Зари» по сравнению с матчем против «Атлетика» в Лиге Европы выпали из обоймы центральный полузащитник Бабенко и форвард Юри. Первого заменил Харатин, игравший в ЛЕ в центре обороны (а в защите появился ветеран Чечер), второго – Кабаев.

Именно Петряк и стал главным действующим лицом матча, который прошел в очень острой и обоюдоопасной игре. У «Шахтера» были очень хорошие шансы забить еще в первом тайме, но Бернард после прострела Феррейры чуть-чуть не попал в дальний угол низом, а затем Марлос фирменным обводящим ударом едва не отправил мяч в девятку.

С началом второго тайма футболисты «Шахтера» начали зарабатывать желтые карточки: Бернард, Фред, а еще в первом тайме схлопотал горчичник Петряк. Именно эта троица на 55-й минуте и соорудила гол, который едва не стал единственным в поединке: Фред разогнал атаку по центру, отдал налево Бернарду, чей навес ударом головой замкнул прилетевший к воротам «Зари» экс-игрок луганчан Петряк. Правда, взятие ворот он не праздновал – в знак уважения к клубу, который его воспитал.

Страсти постепенно разгорались, на 78-й минуте Кочергин обязан был попасть в пустой угол ворот после помарки Пятова на выходе, а на 79-й Петряк, упавший в чужой штрафной, получил вторую желтую карточку и был удален. Луганчане рванулись вперед с новыми силами, Фонсека заменил Феррейру на Бутко, а на 86-й второе удаление заработал Фред (тоже второй горчичник) и оставил «Шахтер» вдевятером.

Фонсека снял с игры Марлоса и выпустил Хочолаву, но тут же остался без Ракицкого, который остро отреагировал на назначение арбитром Бойко пенальти за контакт мяча с рукой Бутко и был удален.

Знакомо Хачериди пытался устроить разборки с арбитрами в раздевалке

«Шахтер» остался ввосьмером! А Силас четко реализовал пенальти и восстановил равновесие в счете – уже в компенсированное время.

Но это еще было не все! На 94-й минуте удар Андриевского привел к автоголу Бутко, столкнувшегося с Пятовым. Команда Юрия Вернидуба сотворила чудо в Запорожье, а тренерский штаб «Шахтера» в полном составе пошел разбираться с арбитром...

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...