Капитан сборной Украины теперь будет играть в Белграде

Сербские СМИ сообщили, что 20-летний центральный полузащитник «Днепра» Юрий Вакулко стал футболистом одного из самых титулованных клубов Сербии – «Партизана». А портал Transfermarkt подтвердил это, отметив, что капитан молодежной сборной Украины достался белградцам практически даром – в качестве свободного агента. А днепряне могут рассчитывать только на компенсацию за подготовку молодого таланта. Речь идет о четырехлетнем контракте.

Погулял Полузащитника сборной Украины поймали пьяным за рулем и повели в суд

В первой части сезона Вакулко выступал за «Днепр» во второй лиге (12 матчей). А в прошлом – был игроком основного состава клуба в Премьер-лиге и является одним из самых дорогостоящих украинских футболистов 1997 года по оценке того же Transfermarkt – 600 тысяч евро. Выше оцениваются только динамовцы Виктор Цыганков (4 млн) и Владимир Шепелев (1,5 млн).

«Партизан» под началом Мирослава Джукича занимает 2-е место в чемпионате Сербии и готовится к матчам 1/16 финала Лиги Европы с чешской «Викторией» (Пльзень).

Ждем Лига Наций УЕФА: завтра – жеребьевка нового уникального турнира

Сербская пресса уже окрестила Вакулко «украинским Месутом Озилом».

Это уже второй 20-летний полузащитник «Днепра», который зимой перебрался в Европу. До Вакулко в западном направлении выдвинулся Егор Назарина, в эти выходные дебютировавший в чемпионате Бельгии за «Антверпен».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...