Forbes оценил состояние Ахметова и Коломойского

Американский журнал Forbes представил общественности свой очередной рейтинг миллиардеров. В него вошли семь украинцев, трое из которых владеют футбольными клубами. 

Состояние президента "Шахтера" оценили в 5,5 миллиарда долларов. Это - на 900 миллионов больше, чем в прошлом году и 334-е место в мире. Кошелек Константина Жеваго, который владеет "Ворсклой", оценили в 1,6 миллиарда долларов (1477 место), а Игоря Коломойского, владеющего "Днепром", в один миллиард (2124 место).

На этом же месте находится и бывший владелец ФК "Севастополь" Вадим Новинский.

Олимпийский чемпион: в России меня обещают застрелить

В списке также есть фамилии Юрия Косюка (1,5 миллиарда), Виктора Пинчука (1,4 миллиарда) и Геннадия Боголюбова (1,4 миллиарда).

Тем временем с "днепра", который выступает во второй лиге, за долги сняты очередные 9 очков. Команда скатилась на 8 место среди 12 участников и рискует прекратить существование.

Месси рассказал о пережитых эмоциях в Донецке

Самым богатым человеком в мире по версии Forbes стал владелец Amazon Джефф Безос (112 миллиардов долларов). Втрое место у основателя Microsoft Билла Гейтса (90 миллиардов), третье досталось инвестору Уоррену Баффету (84 миллиарда).

В целом Forbes насчитал в мире 2043 миллиардера, их общее состояние составляет 7,67 триллиона долларов.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...