"Динамо" увозит ничью из Рима и ломает традицию


"Динамо" увозит ничью из Рима и ломает традицию
Лига Европы

Киевское "Динамо" выдало, пожалуй, лучший матч в этом году и сумело спасти ситуацию в поединке с "Лацио". Подопечные Александра Хацкевича добыли в Риме ничью 2:2 и с оптимизмом могут смотреть в будущее.

А начиналось все с сюрпризов. В стартовом составе киевлян не оказалось сразу троих игроков, которых специалисты ожидали увидеть с первых минут - Хачериди, Гонсалеса и Мораеса. Их сменили Бурда, Шапаренко и Беседин. Таким образом "Динамо" вышло на поле Олимпийского стадиона в Риме лишь с тремя легионерами. Но украинский десант каши не испортил, хотя пришлось попотеть. 

Почти весь первый тайм киевляне только и делали, что оборонялись. Впрочем, делали они это вполне граммотно, а под конец первой 45-минутки даже провели несколько атак, вызвав свист фанов "Лацио", которых собралось едва ли полстадиона.

А уже в дебюте второй половины (на 52-й минуте) гостям удалась отличная контратака. Мяч дошел до Беседина, тот головой скинул в район вратарской площади, а там тут как тут оказался Цыганков. Виктор первым касанием принял мяч, а вторым изящно пяткой отправил его в ворота Стракоши. "Динамо" повело в счете, заставив замолчать трибуны. Несколько секунд даже отчетливо было слышно, как маленькая группка фанов киевлян скандировала "Цыганков!".

Но счастье было недолгим. Уже через пару минут защитники не уследили за Андерсоном, а бразилец одним касанием дал на ход Иммобиле. Лучший бомбардир "Лацио" не промахнулся - 1:1.

Этот гол вдохновил хозяев и следующие четверть часа "Лацио" доминировал. Киевляне пытались прессинговать итальянцев на их половине поля, но те за счет точных пасов отрезали практически половину игроков украинской команды. Нечто похожее произошло и на 62-й минуте, когда Андерсон ворвался в штрафную и решил судьбу эпизода - 2:1.

ДЖОКЕР ИЗ БРАЗИЛИИ

Казалось, что в следующие полчаса киевлян ждет избиение, но, к счастью, матч пошел по другому сценарию. Хацкевич сделал ключевую замену - выпустил Мораеса вместо Шапаренко и бразилец стал спасителем "Динамо". На 79-й минуте, получив пас от все того же вездесущего Цыганкова, Мораес пробил из-за пределов штрафной. Мяч облетел Стракошу и оказался в сетке ворот - 2:2!

В оставшееся время лациале пытались вырвать победу, но так ничего путного у них не вышло. После пяти побед "Лацио" впервые не обыграл украинский клуб в еврокубках на своем поле. Ну а результативная ничья дает киевлянам неплохие шансы на общий успех в противостоянии. Главное, не дрогнуть в ответном матче на "Олимпийском" через неделю.

Как это было. "Лацио" - "Динамо". Онлайн

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...