«Шахтер» в Лиге чемпионов сегодня может выбить «Рому» на бис

«Шахтер» в Лиге чемпионов сегодня может выбить «Рому» на бис

Итак, сегодня «Шахтер» может второй раз в своей истории оформить выход в четвертьфинал ЛЧ и второй раз выбить из 1/8 финала этого турнира «Рому». Такое уже было в 2011 году, горняки вполне способны повторить фокус, что подтверждают и котировки букмекеров, которые дают двум клубам равные шансы на проход в следующий раунд. Правда, фаворитом поединка в Риме являются все же хозяева — им эксперты William Hill дают 54% на победу («Шахтеру» — 22%).

На победном фоне

Команда Паулу Фонсеки сейчас действительно выглядит весьма убедительно. В ЧУ горняки выиграли четыре матча 2018 года с крупным счетом и повторили свой же рекорд (и «Динамо» — тоже), плюс победили на своем поле «Рому» в первом поединке (напомним — 2:1).

Но и римляне тоже держат удар. Они хоть и проиграли первый поединок «Шахтеру» в Харькове, следом за которым уступили еще и в чемпионате Италии «Милану» — 0:2, но после этого команда Эусебио Ди Франческо оформила две победы в Серии A.

Причем 3 марта на лопатки в гостях был уложен «Наполи» — на тот момент лидер чемпионата Италии, силу которого «Шахтер» испытал на собственном опыте в групповом турнире ЛЧ. В Харькове горняки выиграли у неаполитанцев — 2:1, в гостях были разгромлены — 0:3. А «Рома» в Неаполе разбила хозяев — 4:2. Причем римляне пропустили первыми уже на 6-й минуте, потом забили четыре мяча (Юндер, дубль Джеко, гол Перотти) и только в компенсированное время позволили южанам уйти от разгрома.

Уважение Футболисты «Шахтера» получили приглашение в сборную Бразилии

А вот «Торино» в минувшие выходные отскочить не удалось — «Рома» крупно выиграла со счетом 3:0 (голы Маноласа, Де Росси и вышедшего на замену Пеллегрини), забив все три мяча после перерыва.

Слово — Марлосу

«Шахтер» на матч с третьей командой чемпионата Италии отправился вчера утром. Накануне команда провела тренировку в Киеве, которая стала первой для нигерийского новичка Кайоде. Но африканский форвард на ЛЧ не заявлен и в Риме горнякам не поможет. Точно не сыграют в ответном матче 1/8 финала травмированные защитник Кривцов и полузащитник Малышев, а также защитник Додо, полузащитник Танковский и нападающий Фомин — их нет в списке вылетевших в Италию.

Кто полетел "Шахтер" отправился в Рим на матч Лиги чемпионов

В составе делегации — 21 футболист (три вратаря, шесть защитников, десять полузащитников и два нападающих). Вчера команда потренировалась на «Стадио Олимпико», а перед этим на вопросы журналистов ответили Фонсека и Марлос. Бразильский полузащитник сборной Украины в 2018 году показывает блестящий футбол. И, что самое главное, результативный: в пяти матчах он забил пять мячей. Круче показатели только у Феррейры, на счету которого семь голов.

Те же и Гоналон

Феррейра, к слову, «висит на карточке». Еще одно предупреждение — и он пропустит следующий матч ЛЧ. Точно такая же ситуация и у Тайсона, так что им играть нужно очень аккуратно.

Заметили и отметили Представители «Шахтера» перед вылетом в Рим были признаны лучшими

У римлян дисквалифицированных нет, а в матче с «Торино» вернулся в строй оправившийся от травмы опытный центральный полузащитник Гоналон, который пропустил два месяца. С ним у «Ромы» будет больше вариантов в средней линии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...