Месси забил 100-й гол в Лиге чемпионов и помог «Барселоне» выбить «Челси»

После ничьей со счетом 1:1 в Лондоне «Барселона» продолжила дело исключения «Челси» из числа претендентов на победу в Лиге чемпионов уже на 3-й минуте домашнего поединка. Это Лионель Месси с острого угла прошил Тибо Куртуа низовым ударом и забил свой 99-й гол в ЛЧ.

В принципе, для «Челси» мало что изменилось – подопечным Антонио Конте в любом случае нужно было забивать в гостях. И любой из шести ударов, нанесенный по воротам каталонцев в первом тайме (в створ – два), мог принести успех лондонскому клубу.

Но забила «Барселона». В то время, как футболисты «Челси» демонстрировали технику и создавали голевые моменты, сказал свое слово Месси. На 20-й минуте он, отобрав мяч у Сеска Фабрегаса, вытянул на себя практически всех защитников и красиво переправил мяч на другой угол штрафной, а там Усман Дембеле от души пальнул в дальнюю девятку – 2:0.

И вот теперь у «Челси» ситуация стала очень печальной. Требовалось чудо в виде не одного, а сразу двух голов. Предпосылки, конечно, имелись. Лондонцы чаще били по воротам, их удары были очень опасными (например, выстрел Маркоса Алонсо приняла на себя стойка, а Антонио Рюдигера – перекладина), но забить хотя бы один мяч так и не удалось.

УЕФА клюнет? Феррейра официально извинился за то, что толкнул мальчика во время матча

А вот «Барселона» забила еще. Это Месси решил не откладывать вопрос с юбилеем в долгий ящик и, заложив вираж в штрафной, вновь пробил сквозь ноги Куртуа низом на 63-й минуте – 3:0. Есть 100-й гол Лео в Лиге чемпионов. Больше только у Криштиану Роналду – 117. Но он и старше на два года.

Так каталонцы 11-й (!) кряду раз вышли в четвертьфинал ЛЧ, а лондонцы последний раз делали это еще в 2014 году.

Болезненный вопрос Как купить билет на финал Лиги чемпионов в Киеве

Полный список участников 1/4 финала этого розыгрыша ЛЧ выглядит так: «Бавария» (Германия), «Барселона» (Испания), «Ливерпуль» (Англия), «Манчестер Сити» (Англия), «Реал» (Испания), «Рома» (Италия), «Севилья» (Испания), «Ювентус» (Италия). Жеребьевка – 16 марта, участие в ней примет посол финала ЛЧ-2018 в Киеве – Андрей Шевченко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...