Украина сохранила свою позицию в рейтинге ФИФА

Сегодня ФИФА опубликовала мартовский рейтинг национальных сборных. Украина занимает в нем 35-е место. По сравнению с февральским реестром, наша национальная команда сохранила позиции. Среди европейцев подопечные Андрея Шевченко пребывают на 22-й строчке.

При калькуляции рейтинга ФИФА учитываются результаты сборных во всех соревнованиях за последние 48 месяцев, причем в такой пропорции: последний год — 100%, предыдущий — 50%, второй с конца — 30% и первый — 20%, передает zbirna.com.

Руслан Ротань может сыграть 100-й матч за сборную Украины

Очки, набранные за матч (три — за победу, два — за победу в серии послематчевых пенальти, одно — за ничью, ноль — за поражение), умножаются на коэффициент: для товарищеской встречи — на 1, для отборочных турниров первенств континентов и мира — на 2,5, для финальных континентальных турниров и Кубка конфедераций — на 3, для чемпионатов мира — на 4.

Следующий этап — умножение на коэффициент силы региона (базируется на результате выступления сборных на трех последних ЧМ): в Южной Америке — на 1, Европе — 0,99, КОНКАКАФ, Африке, Азии и Океании — на 0,85.

Если встречаются сборные с разных континентов, то берется средний показатель. И в заключение происходит умножение на коэффициент силы оппонента. Он определяется таким образом: 200 – рейтинг соперника/100.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...