Зинченко оказался в компании Шевченко, Воронина и Тимощука

Для Александра Зинченко эта Лига чемпионов – особенная. Он дебютировал в этом турнире в составе «Манчестер Сити» в ответном матче 1/8 финала с «Базелем» (правда, дебют получился смазанным – 1:2) и стал пятым нашим футболистом, сыгравшим в плей-офф этого турнира в составе зарубежного клуба.

Всего в плей-офф Лиги чемпионов сыграли 46 украинцев. Пятеро из них — в составе зарубежных клубов. Первым это сделал Сергей Нагорняк (1995/1996, «Спартак» Москва). Затем — Андрей Шевченко («Милан», «Челси»), Андрей Воронин («Байер», «Ливерпуль») и Анатолий Тимощук («Бавария», «Зенит»).

Все остальные (включая и Шевченко, который блистал в конце 1990-х в Киеве) выступали за отечественные клубы — «Динамо» и «Шахтер». Напомним, что Динамо играло в этой стадии трижды (1998, 1999, 2016), Шахтер — четырежды (2011, 2013, 2015, 2018).

Наибольшее количество матчей в плей-офф Лиги чемпионов среди украинцев провел Андрей Шевченко – 32. Он же – единственный украинец, который забил на этой стадии розыгрыша больше одного мяча – 18.

Достойный уровень Лига чемпионов. Команда украинца Зинченко – топ-фаворит у букмекеров

В пятерку украинских футболистов, чаще других игравших в плей-офф ЛЧ, входят Анатолий Тимощук (11 матчей), Андрей Пятов (10), Ярослав Ракицкий (10) и Александр Шовковский (8).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...