"Динамо" дома получило два гола от "Лацио" и попрощалось с Европой

"Динамо" дома получило два гола от "Лацио" и попрощалось с Европой
Фото: Сергей Харченко, "Вести"
Футбол

Следом за "Шахтером" с еврокубковым сезоном попрощалось и "Динамо". Поединок с "Лацио", который прошел на столичном "Олимпийском", обнажил все проблемы команды Александра Хацкевича. Но главное, и с этим вряд ли поспорят даже самые ортодоксальные фаны "бело-голубых", у вице-чемпиона Украины сейчас нет возможности тягаться на равных с лидерами топ-чемпионатов.

Перед ответным поединком 1/8 финала букмекеры давали итальянцам небольшое преимущество и с 55% вероятности выводили в четвертьфинал подопечных Симоне Индзаги, но как показал поединок, эксперты прогнозов перестраховывались. "Лацио" доминировал практически все 90 минут и позволили хозяева лишь несколько раз приблизится к цели.

Программу-минимум - забить один гол на поле соперника - итальянцы решили довольно быстро. Уже на 23-й минуте Луис Альберто подал угловой, а Лукас выиграл борьбу у Шепелева и ударом головой отправил мяч в ворота. Зазевался на линии Бойко, который явно запоздал с выходом и остался лишь зрителем голевого эпизода. До конца первого тайма игроки "Динамо" приходили в себя. Не получалось зацепиться за мяч у Цыганкова, бледной тенью себя выглядел Морозюк (его, кстати, первым сменил Хацкевич).

Как это было. "Динамо" - "Лацио". Онлайн

А "Лацио" транжирило моменты один за другим. Только один Иммобиле мог раза три-четыре огорчать столичных болельщиков, но аура "Олимпийского" выдерживала и спасала хозяев. Лишь к середине второго тайма у киелвян стало что-то получатся в атаке. Хозяев устраивал один забитый мяч и Мбокани, Цыганков и Гонсалес были близки у тому, чтобы вопротить эту мечту в жизнь.

Самый выгодный момент не реализовал парагваец. Гонсалес красиво разобрался с защитниками, вышел на убойную позицию, но с метров 22-х пробил выше ворот. Случился этот эпизод на 78-й минуте, а уже спустя пять минут "Лацио" забил "контрольный" мяч. И снова после подачи углового. На сей раз расторопнее всех в штрафной хозяев оказался де Врей, который бил практически в упор - 2:0 в пользу гостей.

После матча фаны устроили фейеверк возле "Олимпийского". Киев с огнями и взрывами прощался с еврокубками.

Также читают: Кто теперь фавориты в Лиге чемпионов

 

 

 

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...