ЧМ-2018. К введению в эксплуатацию подготовили еще один стадион

Стадион «Ростов-Арена», который был построен к чемпионату мира 2018 года, был введен в эксплуатацию. Соответствующие документы были подписаны 16 марта, сообщает Чемпионат со ссылкой на управление информационной политики правительства Ростовской области.

В ближайшее время на стадионе начнется подготовка к тестовым матчам. Первую игру на нем сыграет футбольный клуб «Ростов», который 15 апреля в матче 26-го тура РФПЛ встретится со «СКА-Хабаровск».

«Одной из особенностей «Ростов-Арены» стал замечательный обзор, создающий уникальный эффект присутствия. Даже с последних рядов верхних ярусов зритель отлично слышит голоса игроков, четко различает их лица и движения. Этого удалось достичь за счет крутизны трибун, когда каждый следующий ряд почти на 45 см выше предыдущего, и максимально возможной подвижки верхних ярусов к полю», – сказал заместитель губернатора Ростовской области Сергей Сидаш.

Традиционное бахвальство российских властей должно пройти проверку на практике.

Новые ориентиры Марокко потратит 16 миллиардов долларов на чемпионат мира в 2026 году

Напомним, что «Ростов Арена» примет пять матчей ЧМ. В групповом турнире – четыре: Бразилия – Швейцария (17 июня), Уругвай – Саудовская Аравия (20 июня), Корея – Мексика (23 июня), Исландия – Хорватия (26 июня), плюс один – в 1/8 финала (2 июля).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...