«Динамо» в матче с «Ворсклой» выиграло за счет стандартов

Сегодня «Динамо» требовалось реабилитироваться перед своими болельщиками за конфуз с «Лацио» в Лиге Европы, а «Ворскла» после победы «Зари» во Львове над «Вересом» откатилась на четвертое место и тоже нуждалась в очках.

При этом Александр Хацкевич вновь перестроил ряды столичной команды. В стартовом составе вышли только шесть футболистов, начинавших матч с римлянами с первых минут, – Бойко, Кенджера, Бурда, Пиварич, Цыганков и Беседин.

Шабанов заменил Кадара (как и по ходу того матча), Ротань – Шепелева, Шапаренко, Вербич и Гармаш – Буяльского, Морозюка и Мораеса. Последнего, к слову, по слухам, руководство клуба решило таким образом наказать – за якобы подписание предварительного контракта с «Шахтером». С точки зрения вражды двух клубов, это – да, преступление.

Репрессии Хацкевич выгнал Хачериди из команды

Уже на 4-й минуте Беседин после навеса Цыганкова от углового флажка выпрыгнул выше всех и головой переправил мяч по высокой дуге в дальний угол – прыжок Шуста оказался бесполезным. 1:0.

Но развить успех сразу не удалось. Полтавчане не дрогнули, пропустив быстрый гол. И, хотя и не создали особо явных голевых моментов, не отсиживались в обороне. У киевлян полумоментов было больше, однако второго гола ждать пришлось до 59-й минуты. Опять помогло стандартное положение: Цыганков подал, Гармаш на ближней стойке подкорректировал полет мяча, а Бурда отправил его по назначению – 2:0.

Новый вектор СМИ: Президент киевского "Динамо" покупает "Динамо" в Румынии

Интригу уничтожило решение 27-летнего арбитра Виктора Копиевского назначить пенальти за незначительный фол Даллку на Цыганкове на 62-й минуте. Приговор на 63-й привел в исполнение сам пострадавший, хотя Шуст почти достал мяч в нижнем углу – 3:0.

В конце встречи Хацкевич дал дебютировать в Премьер-лиге 19-летнему полузащитнику Алибекову, плюс впервые после возвращения из аренды сыграл за «Динамо» 23-летний воспитанник клубной академии Хлебас. И на 88-й минуте отметил возвращение голом после красивой комбинации – 4:0.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...