Игорь Суркис: «Если Мораес решит перейти в «Шахтер», это его право»

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис прокомментировал ситуации с Евгением Хачериди и Жуниором Мораесом в эфире программы «Профутбол». Расшифровку беседы приводит официальный сайт «Динамо».

Хачериди сказал, что не отказывался играть за «Динамо»...

— Я же не был на скамейке. Я прочитал в прессе то, что сказал мне Хацкевич, что он сказал Хачериди выходить, тот за полторы-две минуты даже бутсы не надел. Тренерам всегда виднее. Думаю, они внутри коллектива разберутся. Хачериди, по-моему, твердо намерился играть в каком-то серьезном западном клубе, если его туда возьмут. Я считаю, что он просто должен привести себя в порядок и доиграть достойно. Хачериди действительно много лет отдал киевскому «Динамо», за что ему очень благодарен. У него были как хорошие игры, так и плохие. Он действительно — динамовец, который много лет отыграл в этой команде. У меня для него двери всегда открыты, но он должен соответствовать уровню игры команды.

— Как вам ситуация с возможным переходом Жуниора Мораеса в «Шахтер»?

— О том, что Мораес перешел в «Шахтер», вернее, подписал контракт, мне не известно. Я с ним разговаривал, он сказал, что ничего не подписывал. В приоритете у него хороший дорогостоящий контракт в Китае или Саудовской Аравии. Если ему не предложат, то он будет рассматривать наше предложение. Я считаю, что оно тоже достойное. А если он решит перейти в «Шахтер» — так это тоже его право.

Эхо разгрома Полузащитник «Динамо» и тренер «Зари» признаны лучшими перед паузой

Мораеса не было в заявке в игре с «Ворсклой»...

— Он просто отдыхал, но будет дальше тренироваться и играть.

Внутренние разборки Шовковский: "У Хачериди все тренеры плохие"

— А вы как воспринимаете ситуацию? Если он все-таки подписал, то его нужно в дубль, заниматься индивидуально? Или можно, чтобы он и дальше играл за основную команду «Динамо»?

— Я же не тренирую команду. У меня есть свое мнение, которое я навязывать тренерскому штабу не имею права. Перед ними стоят определенные задачи, которые они должны выполнять. Тем, кто с ним работает, наверное, виднее, как нужно поступать в данной ситуации. Они сами были профессиональными футболистами и понимают, как в данной ситуации нужно поступать. Но я бы не говорил об этом, потому что, мне кажется, это очередная «утка».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...