Разгромы от «Динамо» и «Шахтера»: горняки — с рекордом, киевляне — с почином


Разгромы от «Динамо» и «Шахтера»: горняки — с рекордом, киевляне — с почином

Есть рекорд! Разгромив «Мариуполь» в так называемом донбасском дерби (горняки на самом деле выиграли 38 матчей из 41 с мариупольцами при трех ничьих), «Шахтер» довел серию побед с крупным счетом до пяти и стал первым клубом в истории ЧУ, которому удалось добиться такого успеха. В 2018 году в УПЛ команда Паулу Фонсеки на мелочи не разменивается: «Черноморец» — 5:0, «Звезда» — 5:0, «Карпаты» — 3:0, «Ворскла» — 3:0, «Мариуполь» — 3:0.

По три серии из четырех разгромов кряду остались у «Шахтера» (1997, 2012 и 2015 годы) и «Динамо» (1997-й, дважды — в 2008 году). Теперь вопрос, сможет ли прервать эту могучую поступь горняков «Заря», с которой лидер ЧУ сыграет 1 апреля, после паузы, отведенной на матчи сборных Украины с командами Саудовской Аравии (23 марта — в испанской Марбелье) и Японии (27 марта — в бельгийском Льеже).

На радость Шевченко

Победу над обескровленным «Мариуполем» (он не смог рассчитывать на ряд ведущих исполнителей, арендованных у «Шахтера») горнякам принесли бразильцы, один из которых выступает за сборную Украины — Марлос. А вот у «Динамо», которое тоже оформило победу с крупным счетом, в ворота «Ворсклы» забивали исключительно украинцы — Беседин, Бурда, Цыганков и вернувшийся после нескольких лет аренд Хлебас.

Трое первых отличились после стандартных положений (два угловых и пенальти), причем все они вызваны Андреем Шевченко на спарринги национальной команды. Это была лишь четвертая победа команды Хацкевича в девяти официальных матчах 2018 года и первая крупная — с 7 декабря (тогда киевляне дома разгромили «Партизан» в ЛЕ — 4:1).

Шесть пенальти из десяти

Матчи уже первых двух туров второго этапа ЧУ в топ-6 показали, что даже с сильными оппонентами наши гранды не испытывают особых проблем. «Шахтер» и «Динамо» набрали по шесть очков из шести возможных, и только «Заря» старается далеко не отпускать лидеров (у нее четыре очка). Но победа над «Вересом», которая подняла луганчан на желанное третье место в турнирной таблице, далась им непросто.

Откровенно Игорь Суркис: «Если Мораес решит перейти в «Шахтер», это его право»

Все решил пенальти, который реализовал Юри. А для «Зари» реализация 11-метрового — задача не из легких. До этого подопечные Юрия Вернидуба не забили четыре пенальти из девяти (по одной осечке Юри, Гречишкина, Харатина и Силаса), причем два из двух — уже в 2018-м. С третьей попытки мяч все же удалось отправить в сетку.

«Ворскла» в двух турах проиграла с общим счетом 0:7, а «Верес» — 0:2, зато «Мариуполь» взял одно очко с луганчанами. Похоже, что именно среди этого трио нужно искать «шестого лишнего» — того, кто не попадет в еврокубки. Хотя, конечно, еще нужно посмотреть, как испытание дуэтом грандов пройдет «Заря».

Мощный рывок «Стали»

А в нижней шестерке продолжает удивлять «Сталь», которая на втором этапе ЧУ оформила две выездные победы и ушла с последнего места, обладатель которого напрямик отправится в первую лигу (10—11-е команды сыграют переходные матчи с представителями первой лиги). Николай Костов, похоже, сумел вселить уверенность в одну из самых молодых команд топ-лиг Европы.

Авторитетное мнение Полузащитник «Динамо» и тренер «Зари» признаны лучшими перед паузой

А на дно отправился «Черноморец», который после возобновления сезона набрал два очка в пяти матчах (одно — на втором этапе). В четырех турах не могут выиграть «Карпаты», набравшие новую группу южноамериканских легионеров, зато впервые с 3 декабря выиграла «Звезда».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...