Украинскому тренеру не дают визу из-за отравления Скрипаля

Бывший тренер "Вереса" Юрий Вирт не может получить британскую визу.

"Мой вылет планировался на 12 марта. Хотел попасть на матч "Арсенал" - "Милан" в Лиге Европы. После этого собирался ехать в Манчестер. Но все сорвалось из-за причин, которые от меня не зависят, - приводит слова Вирта ua.tribuna. - Теперь британцы строже подходят к выдаче виз. Россиянам отказывают практически всем. К нам – также более тщательное отношение. Причина – международный скандал после отравления российского агента ("дело Скрипаля", – прим.). Поэтому я продолжаю ожидать визу.

Оптимизма добавляет разве тот факт, что если бы мне собирались отказать – паспорт вернули бы сразу. Очевидно, нужно просто подождать. С другой стороны – кто знает, что они себе думают. На террориста я не похож. Разве что не побреюсь.

Если все будет хорошо, вылечу в Британию 14 апреля. Перед тем, 3-7 апреля пройду обучение в Швейцарии – курс для получения тренерского диплома категории PRO. После этого вернусь в Украину и, надеюсь, к тому времени моя виза будет готова".

Также читают: Украинская биатлонистка неожиданно заявила о завершении карьеры

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...