Андрей Шевченко: «Ярмоленко просматривать не нужно»

Андрей Шевченко: «Ярмоленко просматривать не нужно»

Сегодня вечером в Харькове состоялась пресс-конференция главного тренера сборной Украины Андрея Шевченко, на которой он ответил на вопросы журналистов. А затем прошла открытая тренировка национальной команды на стадионе «Металлист».

Самый главный вопрос — кадровый.

«К сожалению, не сможет нам помочь Яремчук, — подчеркнул Шевченко. — Мы сделали еще одно обследование, но были готовы к этой ситуации, потому вызвали Кравца. Команда укомплектована, больше вызовов не будет, если ничего не случится.

Все остальные — в нормальном состоянии. Сегодня уехал Ордец, но это хорошая новость — у него родилась дочь, с чем поздравляю всю его семью. Завтра Ваня присоединится к нам.

Из новичков вызвали Бурду. Рады, что он восстановился и постоянно играет в клубе. У нас список большой. С помощниками много перемещаемся, смотрим.

Хотелось бы, чтобы конкуренция была повыше. Ряд игроков не получают достаточного количества игровой практики в клубах. Но их уровень выше.

Селезнев? Я с ним разговаривал. Он стабильно выступает, но мне хотелось посмотреть молодых игроков. Он отнесся с пониманием. Мы рассчитываем на него в будущем.

Смотрим и запоминаем Открытая тренировка сборной Украины. Прямая трансляция

Ярмоленко просматривать не нужно. Важно, чтобы он восстановился и стабильно играл в клубе. Это очень важный футболист, но в его отсутствие проявить себя могут другие игроки.

Зинченко? Посмотрим по тренировочному процессу. На какой позиции ему комфортнее играть – в центре полузащиты или слева в защите – там и будем его использовать. Главное, что он хорошо и стабильно выступает в «Манчестер Сити», это плюс для сборной.

Обмен телеграммами Бойко ответил Милевскому за "крысу в воротах"

В дела Хачериди в «Динамо» вмешиваться не хочу. Это их взаимоотношения. Женя был вызван в сборную до всей этой ситуации. Он – игрок сборной, у него есть мотивация играть».

Рассказал тренер и о подготовке: «Погода, конечно, подпортила. Я надеялся провести две полноценные тренировки, но надвигается большой снегопад. Завтрашняя тренировка должна была быть основной подготовкой к игре с Саудовской Аравией. Судя по всему, тяжело будет ее провести. Утром — тренировка, потом — вылет.

В Турции зашумели Шевченко довызвал в сборную отменного защитника

Мы стараемся проводить больше матчей и сборов по регионам. Играли во Львове, в Харькове, в Одессе. Люди с удовольствием приходят. В Харькове можем сыграть и Лигу наций. Но этим занимается ФФУ».

Данных о соперниках в мартовских спаррингах у Шевченко достаточно: «По Саудовской Аравии имеем обширную информацию. У нас есть там свои агенты. Ребров мне лично рассказывал о команде. Саудовская Аравия умеет играть в футбол, предпочитает короткие и средние передачи, хорошо держит мяч. У них есть и хорошие нападающие. А с Японией команду буду знакомить уже после игры с Саудовской Аравией, после которой группа футболистов отправится в молодежную сборную Украины».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...