Гарет Бэйл дал болезненный урок футбола в Китае

Гарет Бэйл дал болезненный урок футбола в Китае

Очень болезненный удар по самолюбию получила сборная Китая, перед которой власти страны в последнее время ставят задачу демонстрировать прогресс и развитие. Сегодня в товарищеском матче с командой Уэльса, состоявшемся в Наньнине, гости из Великобритании нанесли оглушительное поражение хозяевам – 6:0.

Уже на 2-й минуте главная звезда валлийцев – форвард «Реала» Гарет Бэйл – вывел гостей вперед, а на 21-й минуте забил второй мяч. На 62-й он оформил хет-трик и поставил точку в избиении китайцев. Между его вторым и третьим голами дважды в воротах азиатов расписался форвард «Бернли» Сэм Воукс (38-я и 58-я минуты), а еще один мяч забил полузащитник Гарри Уилсон из «Халл Сити» (45-я).

Воукс помимо этого отметился двумя результативными передачами, по одной отдали Бэйл, Уилсон, а также полузащитники Энди Кинг («Суонси») и Джо Аллен («Сток Сити»).

На 63-й минуте, после шестого гола, главный тренер валлийцев Райан Гиггз убрал с поля Бэйла, Воукса и Аллена, после чего подопечные знаменитого итальянского тренера Марчелло Липпи задышали посвободнее. Голов больше не было.

Пытка апельсинами Сборную России второй день подряд проверяют на допинг

Напомним, что бум в китайском футболе связан с фигурой главы КНР Си Цзиньпина, который очень любит игру миллионов. Он поставил цель получить ЧМ-2026 и достойно выступить на нем. Есть и более глобальная задача – выиграть чемпионат мира. Для этого китайские инвесторы начали вкладывать большие деньги в раскрутку китайского чемпионата по футболу и приглашение мощных легионеров, у которых учились бы местные игроки. Но пока что, судя по матчу с Уэльсом, учеба идет со скрипом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...