«Манчестер Юнайтед» расторг контракт с Ибрагимовичем

В фокусе

«Манчестер Юнайтед» расторг контракт с Ибрагимовичем - фото

«Манчестер Юнайтед» на официальном сайте объявил о досрочном расторжении контракта с легендарным шведским нападающим Златаном Ибрагимовичем. Срок соглашения истекал летом 2018 года, но сегодня пресс-служба манкунианцев выступила с заявлением: «Все в клубе благодарят Златана за его вклад и желают ему успеха в будущем».

Шведский бомбардир, наколотивший с учетом выступления в Манчестере 421 гол на клубном уровне во всех официальных турнирах (плюс 62 – в национальной сборной), перешел в «МЮ» летом 2016 года из «ПСЖ» на правах свободного агента. Жозе Моуриньо остро нуждался в опытном центральном нападающем, Ибрагимович подходил по всем параметрам.

Но сейчас основным центрфорвардом «Манчестер Юнайтед» стал бельгиец Ромелу Лукаку, который на 12 лет моложе Ибрагимовича. В прошлом сезоне швед провел за клуб 46 матчей и забил 28 мячей, а в нынешнем – всего 7 матчей (1 гол).

Судя по всему, расторжение контракта – обоюдное желание. Поскольку зарубежные СМИ уже сообщили, что в самое ближайшее время будет объявлено о переходе Ибрагимовича в «Лос-Анджелес Гэлэкси».

Наши руки не для скуки Сборную России второй день подряд проверяют на допинг

Американский клуб может стать девятым по счету в карьере шведского пилигрима, а США – седьмой страной, в чемпионате которой играл Златан. До этого он выступал за «Мальме» (Швеция), «Аякс» (Голландия), «Ювентус», «Интер» (оба – Италия), «Барселону» (Испания), «Милан» (Италия), «ПСЖ» (Франция) и «Манчестер Юнайтед» (Англия).

Загрузка...