ПСЖ готов переманить главного тренера «Реала» Зидана

ПСЖ готов переманить главного тренера «Реала» Зидана

Появилась новость о том, что президент ПСЖ Нассер Аль-Хелаифи сделал предложение главному тренеру «Реала» Зинедину Зидану с нового сезона возглавить парижский клуб. По сообщениям западной прессы, руководство французского клуба даже готово согласиться на ту зарплату, которую сам себе назначит легендарный Зизу. В Королевском клубе, как говорят, он получает около 8 млн евро (с бонусами).

Нынешний наставник парижан Унаи Эмери, контракт с которым истекает летом, судя по всему, уйдет. В ПСЖ вряд ли могут быть им довольны. В прошлом сезоне прервалась четырехлетняя гегемония столичного клуба в чемпионате Франции (постарался «Монако»). Из трофеев испанский тренер добыл только два Суперкубка Франции, по одному Кубку Франции и Кубку лиги. Ну и в нынешнем сезоне, скорее всего, ПСЖ станет чемпионом страны, но, к примеру, Лоран Блан трижды кряду делал клуб чемпионом. И это в последнее время – своего рода программа-минимум.

А самая большая проблема Эмери – провалы в Лиге чемпионов. С его предшественником Бланом ПСЖ трижды кряду останавливался в четвертьфинале. С Эмери – дважды в 1/8 финала. Да, соперники были очень сильны («Барселона» в 2017-м, «Реал» в 2018-м), но у руководителей ПСЖ – огромные амбиции. И если они готовы тратить космические деньги на приглашение Неймара, то и тренер должен соответствовать.

Расклад Сборная Украины станет участницей большой футбольной программы

А Зидан в «Реале» показал, что знает свое дело. Королевский клуб за два года с ним дважды выиграл Лигу чемпионов, клубный ЧМ и Суперкубок УЕФА, по разу – чемпионат и Суперкубок Испании. Правда, его контракт рассчитан до 2020 года, так что «Реал» еще может потребовать неустойку. Но разве катарских богачей это когда-то останавливало?

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...